万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

双11节点将至,或将再次带动彩电业量额增长

我要评论 2018-11-07 08:56 来源:第一家电网
分享到:

2017年是彩电行业最艰难的一年,受到液晶面板价格上涨以及房地产调控影响,去年的彩电市场可谓是愁云惨淡。2018年上半年,彩电市场依旧萎靡,整体市场出现量增额降的局面,如今,在过两个月,2018年就结束了,三季度彩电市场究竟战况如何呢?

彩电市场彩电市场

 

根据奥维云网发布的最新数据,2018第三季度彩电市场销售量在与去年基本持平,为1041万;零售额规模同比大幅下降,为303亿元,同比下降15.2%。这意味着行业产业链的价值处于很低的水平。

2018年上半年,受世界杯的拉动,彩电市场零售量为2260万台,同比增长3.6%,同时受到面板降价影响,零售额725.4亿,同比下降2.0%。从今年年初到8月份,面板价格一直保持了下滑趋势,第三季度65寸、55寸UHD面板价格同比下滑36.8%,18.7%。

零售额下滑有一部分原因是传统节点拉力减弱。近年来,随着人们生活水平的提升,人们的物质追求已经达到满足的情况下,越来越多人开始追求精神满足,在五一、十一这种小长假,更多的人选择和家人朋友出去旅游,进而一而导致购买电器的消费群体数量减少。

除此之外,三季度,重点尺寸价格有所下滑,这也直接导致彩电零售额下降。据奥维云网数据显示,2018年第三季度零售市场价格保持同比下降,其中线下尺寸均价下降9.4%,线上则大幅下降21.5%。

一年一度的双十一盛宴也即将来临,彩电厂商们也都摩拳擦掌,准备大干一场了。据悉,京东双11活动从10月19日开始持续到11月15日,海信,创维,TCL等品牌都积极参加了巅峰24小时活动。

据奥维云网(AVC)消费者调研数据显示,61.3%的消费者计划今年双11的消费额超过去年,持有较强的消费意愿。揭美娟乐观的预计,双11当周彩电全渠道零售量规模将达406万台。整体来看,2018年将保持上半年的恢复性增长态势,全年彩电市场规模将达4863万台,同比增长2.3%,零售额同比下降8.7%,为1489亿元。

双11或将给彩电市场带来局部节点的刺激,再次拉动彩电也量与额的增长。

原标题:双11节点将至,或将再次带动彩电业量额增长
万家热线版权及免责声明 编辑:叶紫云 [此文系转载,来源于第一家电网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

合肥幼儿园小朋友疑被老鼠抓伤

11月15日,安徽东海幼儿园一名家长报料称自己的孩子昨天在幼儿园午睡时,背...[详情]