万家热线·便民  

便民> 合肥指南 > 正文

合肥版“水立方”或明春投用 将免费向公众开放附地址介绍

我要评论 2018-11-07 09:39 来源:市场星报
分享到:

远看宛如一个空中飘起来的建筑,又似一个漂浮的盒子,恬淡、静谧地散发着与生俱来的艺术气息。在合肥市石门路与百鸟路交口西北角,安徽省首个民办艺术馆——中环艺术馆明年春天即将免费向公众开放,这是由奥运“水立方”主创设计师王敏女士在国内设计的第三个方体建筑。

据王敏介绍,艺术馆设计理念独特,建筑主体采用漂浮式理念,外观为一漂浮于水面的长方体。设计的灵感来源于“创造人工环境来优化自然”,西侧的樱花林,正赋予艺术馆独特的温暖气息,繁华而浪漫。

记者了解到,本次在建的为艺术馆A馆主场馆,总建筑面积为16525㎡,其中地上4665㎡,地下11860㎡。艺术馆主要以展示当代艺术作品为主,并将定期举办国内外知名艺术家的个人作品展,各类策展、艺术讲座等。

原标题:合肥版“水立方”或明春投用
万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]