万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥滨湖新区规划再添一批新校园 外来务工人员子女上学更方便

2 2018-11-07 06:41 来源:合肥地铁报
分享到:

11月6日,记者从合肥市发改委获悉,滨湖新区规划再添一批新校园,涉及学前教育和义务教育。以后,外来务工人员子女在滨湖就近上学会更方便,适龄儿童均能就近接受高质量的教育。

其中,杭州路小学项目位于杭州路北侧、万年埠路西侧,规划占地约28.79亩,总建筑面积约26737平方米,其中地上建筑面积18737平方米,地下建筑面积8000平方米。建设内容为教学楼、科技实验楼、体艺楼、综合楼、生活服务用房等建筑,并配套建设运动田径场、篮球场及排球场等附属设施。

庐州大道初中项目选址位于金斗北路南侧、庐州大道东侧,项目规划占地面积42500平方米(约63.75亩),总建筑面积约41260平方米,其中地上建筑面积30460平方米,地下建筑面积10800平方米,主要为地下车库。建设内容包括教学楼、科教楼、实验楼、体育馆、综合楼,并配套建设室外田径场等运动场地。

林芝路幼儿园项目位于滨湖新区林芝路南侧、玉龙路东侧,项目规划占地面积5400平方米(约8.1亩),总建筑面积约4900平方米。建设内容包括2栋1、3层幼教楼、1栋3层生活综合楼以及相关公用辅助工程。吴奇

原标题:外来务工人员子女在滨湖上学更方便
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

lujun 通过万家热线 发表

现在上小学不都是就近上学来着,怎么又分务工人员。(所住地方无房产证件齐全 一样能上小学的。)

2018-11-7 11:55

专属天使547 通过今日合肥 发表

让每个孩子都有学上

2018-11-7 09:20

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /