万家热线·便民  

便民> 交通出行 > 正文

合肥空港示范区首个公交停保场完成招标 未来新开通线路6条

我要评论 2018-11-07 09:47 来源:市场星报
分享到:

近日,空港示范区首个公交停保场—长岗公交首末站项目在合肥市公共资源交易中心完成招标,该项目作为财政投资项目,严格按照相关政策法规和市公共资源交易中心管理要求实施招标,中标单位为安徽省欣泰建设管理有限公司,中标价约950万元。该项目主要建设公交停车位、充电公交停车位、公交洗车位、管理用房、配电房等内容,总工期180天。

作为空港示范区重要的民生工程,该项目的建成填补了空港片区没有公交管理场站的空白,解决了公交车首末站停放、充电、洗车及管理工作困境。同时,空港另一个公交停保场—高刘停保场目前也已完成初步设计。

近年来,空港示范区深入贯彻习近平讲话精神,从实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战的高度,深化对建设农村公路重要意义的认识,加快推进四好农村路建设,目前已经完工农村道路畅通工程45公里。同时,在建好、管好、护好农村公路的基础上强化运营,逐步取消了区内多趟农班车,换之以崭新的公交车,加快城乡客运一体化发展。自2017年以来,已陆续开通或途径公交线路5条,其中市公交集团开通线路3条:399线路(连接寿县-新桥大道-长江西路-小庙)、537线路(连接高刘-新桥大道-小庙)、804线路(长岗-高刘-西客站);经开公交开通2条:621线路(高刘-方兴大道-明珠广场)、622线路(高刘-长岗),解决了高刘和长岗之间、经开南北区之间以及群众到小庙和汽车客运西站的出行需求。

未来三年,空港示范区将调整优化市、区公交线路2条、新开通线路6条,解决群众出行需求和空港学校学生上学交通问题,形成以高刘、长岗公交停保场为交通枢纽区的公共交通初期布局。

原标题:合肥空港示范区首个公交停保场完成招标
万家热线版权及免责声明 编辑:孟照霞 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

更多专题报道

2018年11月合肥惠民活动指南

2018年11月合肥惠民演出汇总:11月合肥城市阅读空间开展了一系列的读书及少...[详情]