万家热线·资讯  

资讯> 国际 > 正文

女子“穿得太像男人”被解雇,怒告公司歧视女性索赔千万

我要评论 2018-11-07 10:56 来源:东方头条
分享到:

32岁的哈维尔在美国纽约长岛市一家公司上班,她怎么也想不到,由于自己上班时喜欢穿西装,被贴上“太过男性化”的标签,还遭到老板炒鱿鱼……

据yahoo11月5日消息,哈维尔因上班时着装“穿得太像男人”被公司解雇,随后哈维尔向其提起诉讼,指出公司歧视女性,还要求公司给她赔偿150万美元(约1038万人民币)。

哈维尔表示,当初在Wyndham Vacation Ownership公司求职面试时,面试经理允许她在办公室里打领带、穿西装上衣和裤子。但当她入职后,一名人力资源部的工作人员却指责她的着装很不专业。

这位工作人员总对她说:“你能根据着装要求穿的正常一些吗?”隔天她又会说“我又发了邮件给你,你看到着装要求了吗?”还要求哈维尔在公司部门里观察其他女士的着装,因为其他女士都穿着裙子和高跟鞋。

但是哈维尔一直坚持自我,并没有进行改变,没想到几个月后却被公司以“迟到”的理由解雇。

哈维尔辩解道:“经理明知道我是因为技术故障不能使用公司的ipad打卡上班,但他们还是以迟到为由解雇了我。”

她坚定地表示,迟到并不是她被解雇的真正原因,而是公司对她“男性化着装”有意见。她认为自己受到了严重的歧视。

于是在被解雇后哈维尔提起诉讼,她在陈述书中写道“公司的歧视让我感觉很糟糕,我觉得我不能把自己变成其他人,人们应该接受并理解每个人的不同,不要在意他人的穿着,甚至因为我和你的穿着有点不一样就随意评价我,认为我不能正常工作。”

目前该公司尚未就此事发表回应,哈维尔的维权行动还在继续。

原标题:女子“穿得太像男人”被公司解雇,怒告公司歧视女性索赔千万
万家热线版权及免责声明 编辑:余婷婷 [此文系转载,来源于东方头条,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /