万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

合肥二手房贷款额度收缩 首付5成起

我要评论 2018-11-08 10:51
分享到:

合肥楼市又传来新消息!市金融办召开房地产信贷分析座谈会。内容如下:

11月2日下午,为推进全市房地产信贷工作稳定发展,市金融办副主任唐风玲主持召开了房地产信贷分析座谈会,市房产局交易管理中心副主任彭纯杰,工商银行、中国银行、建设银行、邮储银行、光大银行、徽商银行、科农行等金融机构相关负责同志参加了会议。

首先,市房产局交易管理中心通报了全市房地产备案及房地产企业融资情况,之后,各参会金融机构分别介绍了其信贷投放情况,并就促进我市房地产市场稳定发展提出了相关建议。

唐风玲副主任指出,市金融办要进一步加强与各金融机构沟通,搭建政府与银行的沟通桥梁,充分发挥金融机构在维护房地产稳定发展中的作用,并就近期相关工作作了部署。

此会议一出,有微博大v曝出消息称:金融办这边开完会,那边银行就通知,把二手房额度继续收缩,把有限额度转给一手房开发商。一手房开发商日子可能稍微好过一点,二手房交易周期又要延长了。

11月7日起,中国银行调整合肥地区(含四县一市)二手住房贷款首付款比例,最低50%。借款人家庭名下有两次贷款记录的统一为60%。土地性质为划拨的最低首付比例为60%。认定标准为系统录入时间。合肥国有四大行首付全部要求5成起。

时间进入2018年最后两个月,临近年底,银行的贷款额度也紧张起来了。如果上面内容属实,购买二手房难度增加,对新房来说可能会是个好消息。

此前,有爆料称,近期合肥监管部门正在调研各家银行房贷开展情况。等此轮调研结束,也许会改变目前房贷利率局面。

房贷市场的松紧一直是房地产调控的风向标之一。

据悉目前已有多个城市放松房贷利率。比如北京、杭州、深圳、广州等房地产热门城市。

北京:目前北京地区房贷主力银行四大行的房贷利率与此前持平,但个别股份行首套房贷利率出现下调趋势。

民生银行北京某支行个贷经理表示,此前首套房贷利率为基准利率上浮20%,10月以来,下调为基准上浮15%。

杭州:房贷利率有所松动。10月以来,四大行中工商银行和中国银行的部分网点,在杭州地区开始执行首套房利率上浮10%、二套上浮15%的政策。

此前杭州首套房贷利率整体维持在15%-20%。其中,四大行基本上浮15%,股份制、城商行相对较高,还有个别支行曾经上浮30%、40%。

深圳:部分银行首套房贷利率已由20%下调至15%,而且房贷审批有所加快,最快一周就能放款。

广州:10月以来,中国银行下调首套房贷利率,从上浮15%下调为上浮10%,目前四大行广州地区均执行首套房贷利率上浮10%。

但是需要清楚的是,上面所指的放松只是在小范围内,部分地区略微降低了房贷利率上浮幅度,不会对整体造成太大的影响。

房贷利率放松对楼市有积极的影响。不过目前楼市调控仍然没有放松,调控仍在继续。

根据融360最新发布的报告显示,9月全国首套房贷款平均利率小幅上涨至5.70%,为连续21个月上涨,但涨幅已连续三个月回落。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,房贷利率上调幅度收窄,释放了三个信号:

第一,房贷方面还是有吃紧的表现,所以贷款资金一下子还不会下跌。

第二,受到近期降准等政策影响,资金面未来改善空间大,房贷利率持续上涨的可能性比较小。

第三,今年第四季度房贷市场有望改善,对于刺激购房需求和稳定市场交易等都有较为积极的意义。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /