万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥构峰源公馆电梯屡坏孕妇住酒店待产 临泉花苑电梯被封外卖员怕接单

—— 万家热线“合肥电梯安全大调查”系列报道①

1 2018-11-08 10:14 来源:万家热线
分享到:

构峰源公馆3部电梯只有左侧1部在运行

编者按:随着社会经济的快速发展,高层建筑越来越多,如今我们已经进入“电梯时代”,无论是住宅小区还是商场写字楼,电梯作为现代化的垂直交通工具,已经成为我们生活中不可或缺的一部分,正当人们在享受电梯带来快捷实用的同时,却忽略了电梯给我们埋下的安全隐患。乘坐电梯遇到各种突发状况,也是一些市民内心“痛点”。即日起,万家热线推出系列报道《合肥小区电梯安全大调查》,剖析小区电梯存在的一些安全问题、成因,阐述一些加强小区电梯安全管理的对策建议。

“博澳名苑男子被困电梯后身亡”、“构峰源公馆7旬老太19楼发病,电梯却全坏”、“临泉花苑16部电梯全被封,业主爬楼上下”……谈及电梯问题,合肥这些小区名字映入眼帘。一段时间过去,这些电梯问题解决了吗?11月5日,经回访可发现,构峰源公馆电梯问题仍存在,有孕妇怕被困,在外住宾馆待产;临泉花苑外卖员害怕接单。》》》推荐阅读:合肥一女子爱犬被男友遛丢后悬赏5000元寻狗 中途被骗辗转从舒城找回

地点:构峰源公馆

现状:电梯问题仍存在,孕妇怕被困住宾馆待产

构峰源公馆位于合肥濉溪路,电梯问题由来已久。

10月11日,家住该小区一栋住宅楼29楼的一名7旬老太突发疾病,口鼻出血,在准备紧急送医时却发现楼内3部电梯全坏,危急时刻,救援人员只得将老太从楼梯抬下。

11月5日,探访该小区可以发现,小区一单元共有3部电梯,但只有左侧1部电梯在运行,且乘坐电梯上到8楼后电梯开始抖动,并伴随一阵轰鸣声。“你看,坐个电梯跟荡秋千一样!”小区业主丁女士皱着眉说道。

丁女士介绍,小区一、二单元每层分别有7户,都有3部电梯,但一年多来,两个单元都是只有1部电梯在运行,且故障频发。

丁女士称,前段时间,中间1部电梯曾投入使用,但没两天又停了,这让她们每天上下楼都提心吊胆。

谈及电梯问题,家住29楼的胡女士情绪激动不已。

胡女士称,她家4代同堂,上有97岁老母亲,下有3岁孙子,一家老小都住在楼上,面对时常出现困人事故的电梯,她深感担忧。

胡女士还介绍,去年10月一天深夜,她儿子就曾被困电梯长达两个小时,按紧急按钮也没任何反应,最后还是联系上家人找来维修人员打开电梯脱险。

现场另一名女性业主介绍,前段时间她儿媳妇怀孕都不敢回来住,就怕被困在电梯内,无奈之下只得在酒店住。

“我们现在都想卖房,但人家过来一看电梯,都不想要了,就是物业不作为。”该业主说道。

而在该小区二单元,已有两部电梯在运行,一名刚从电梯内出来的业主介绍,二单元之前也是1部电梯在运行,就在前几天,又开了1部,但同样是故障不断。

随后,该小区所属的合肥悠扬物业管理有限公司一名徐姓经理介绍,目前,小区电梯正在维修中,他们将保证每单元至少有两部电梯运行,其中二单元已落实到位,一单元另一部电梯因钢丝绳存在问题还在维修,大概4、5天后就可投入使用。

徐经理称,他们是去年3月份才入驻,在入驻时便发现小区存在诸多历史遗留问题,他们已经在着手维修。

徐经理称,小区电梯是业主私有财产,理应由业主自掏腰包维修,物业只需负责日常维护保养,但考虑到业主筹资有难度,现在都是物业在维修。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

住上高楼大厦确实好,但是电梯坏了怎么办

2018-11-8 12:00

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /