万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

私刻公章被抓 合肥火车站安检员连续查获2起伪造公章案

1 2018-11-08 09:55 来源:合肥市铁路公安处
分享到:

合肥火车站查获2起伪造公章案

11月6日,在“进博会”安保期间,合肥铁路警方加大对安检工作的查控,连续查获了两起伪造公司印章案,共查获伪造公司印章7枚,涉案人员两人,目前案件正在进一步办理中。》》》推荐阅读:肥东一12岁女孩上学前突然失联14个小时 民警在三孝口书店找到了她

11月6日中午12点左右,合肥火车站安检员沙某在合肥火车站5号安检通道值机时,发现一名男性旅客携带的包内,有疑似印章的物品,立即汇报民警处理,民警开包检查后发现,确实是4枚公司印章,其中两枚是公司的行政章,另两枚公司的合同章。据嫌疑人冯某交代,他目前分别就职于两家公司,因外出洽谈业务、签订合同时不方便,便私自伪造了四枚公章,并对伪造公章的事实供认不讳。

在对嫌疑人冯某的进一步询问得知,现年48岁冯某还是名副其实的大学生,在上世纪九十年代初时从宜昌师专的化学材料专业毕业,是实实在在的天之骄子,其妻、女也是受过高等教育,但是为贪图一时的便利,抱着侥幸的心理不惜以身犯险,触犯了国家法律,现在对自己的违法行为后悔不已。

私刻公章被抓

同日,合肥站安检员在3号安检通道口值机时,也发现了现年37岁男性旅客叶某包内也携带有疑似印章的物品,经开包检查后发现,确实是4枚公司印章。据其叶某交代,除去一枚公司的质检章是真实的,其于三枚也均为系伪造。

合肥火车站一日查获两起伪造公司印章案也并非特例。据安检民警介绍,按照正规程序,单位、公司公章外借的话需要出具委托书证明,但事实是,很多销售代表因为外出洽谈业务、签订合同等原因,需要携带公司印章,很多人抱着侥幸心理以身犯险,私自刻章取巧,不仅危害公司、单位利益,同时也触犯法律,需要被追究刑事责任。

目前两起伪造公司印章案正在办理中,不论是受过高等教育的冯某,还是年纪尚轻的叶某,等待他们的都是法律的制裁。铁路警方在此提醒广大旅客,切莫贪一时之便利,公然挑战国家法律。(罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

公然造假啊

2018-11-8 11:59

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /