万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥经开实验学校教师意外摔骨折爱人背她去上课 曾带6岁儿子去支教

1 2018-11-08 09:26 来源:合肥晚报
分享到:

曾带着6岁儿子去乡村小学支教的80后青年女教师,她和爱人的一张照片在校园和家长群里传开了。

那是10月的一天清晨,合肥经开实验学校出现这样一幕:六(4)班数学教师鲍敏被爱人背着来到学校3楼办公室,然后鲍敏拄着拐杖开始一天的教学工作。这一情景被教师周虹用手机拍摄下来。

原来,9月30日下午,鲍敏不留神在楼梯处摔了一跤,后经诊断,她的踝关节严重扭伤、下肢粉碎性骨裂。医生一再叮嘱强调必须“石膏固定一周,静养至少一个月”。

鲍敏想到毕业班的孩子们正在教室里等着自己,想到家长们殷切的期盼……她毅然决定:坚持到校上课,而且不打石膏。因为打了石膏,无法穿鞋,而且被固定的小腿一点不能动。但是不打石膏,她的骨折愈合就慢。

在学校,每节课总有热心的同事、懂事的学生扶送鲍敏进出教室。班里的“搞怪大王”张俊杰说,“鲍老师,看着你上课蹦蹦跳跳的,真是既好笑又心疼。”学生戴春晖的妈妈,更是贴心地让孩子带来了膏药。

曾经,鲍敏说服家人,把两岁女儿留给婆婆照看,自己带着6岁儿子到经开区最偏僻的乡村学校——高刘小学担任一年级班主任。最难忘的支教时光成就了她的最美芳华,因支教工作表现突出,被合肥经开区教育主管部门授予“优秀支教老师”称号。

董刘斌 刘晓丽 合肥晚报 ZAKER合肥记者 袁兵 文/图

原标题:教师意外摔骨折爱人背她去上课
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

很少这样子的

2018-11-16 22:01

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /