万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

庐江一男子回家路上突然死亡全身烧焦 竟是为抄小道碰上捕猎电网

3 2018-11-08 06:42 来源:AHTV第一时间
分享到:

姚余粮是庐江县矾山镇人。前阵子,他从亳州打工回来,傍晚的时候,人明明已经回到了矾山镇上。可是,他的家人左等右等就是等不到人。第二天,公安机关传来消息,说找到姚余粮了,他在家门口的一座山上,不过,人已经死亡,究竟发生了什么?

死者姚余粮今年57岁,之前一直在亳州做木工。在得知姚余粮死亡的噩耗后,他的几个弟弟和弟媳都从外地赶了回来。

姚余粮的弟弟说,明显双手是举起来的,两个手是卷的,手指全部是对内抓的。姚余粮的弟媳说,打到了全身都烧焦了,因为是电,他全身、手、都烧得变形了,走样了。

家属们告诉记者,事情发生在10月29号的傍晚。当时,姚余粮从亳州坐车回来,下午五点多的时候,在庐江县矾山镇下了车。之后,姚余粮就从山上的小路抄近道回家,在路上碰到了捕猎者布置的电网。

姚余粮的弟弟说,打野猪的线就布在道路上的,就布在人走的道路上,是S型布的 ,只要正常走路肯定能碰到 ,百分百能碰到那个电线。

在现场附近的山路上,记者发现,一路上隔一段就插了许多筷子粗细的钢筋,顶端还套了一个塑料壳,路的旁边还有一大卷细铁丝。

姚余粮的弟弟告诉记者,它那个是铁丝,电网很细,人根本看不到,就是白天也容易绊到脚。这个就是插在地上的,电线铁丝电网就绕在这个上面,在路上S型来回布,所以人家不注意看不到。

家属们说,像这样私拉的电网山上还有许多。这是村民用来捕猎用的,主要是为了电山上的野猪。

庐江县公安局矾山派出所指导员丁奇说,他是用电瓶和升压器升压,铁丝就通电,瞬间能达到一万到两万伏,无论是动物还是人,接触到都有生命危险的。

记者了解到,姚余粮出事地点附近的电网是龙桥镇村民吴某某设置的。在姚余粮出事后的第二天,吴某某就去龙桥派出所投案自首了。目前,犯罪嫌疑人吴某某已经被公安机关以危害公共安全罪刑事拘留。

丁奇表示,这起案件现在以刑事案件立案,法医已经对姚余粮进行了尸检,最终的结论还没有出来。考虑到山上可能还有部分电网存在,公安机关和当地政府也派人对山场林场进行了摸排,及时消除了安全隐患。而擅自安装电网是违反《治安管理处罚法》的,属于危害公共安全的行为,依法应该予以处罚的。

原标题:庐江:男子回家路上突然死亡,全身烧焦,出事的路上都是...
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

9308161 通过安徽资讯客户端 发表

尽搞雨后作缺,亡羊补牢,马后炮,要好查查,判刑坐牢,直至枪毙。

2018-11-8 10:49

专属天使547 通过今日合肥 发表

太惨了!!

2018-11-8 10:30

君之梦011 通过安徽资讯客户端 发表

不出事从来不重视,出事后一阵风整治,过后又恢复原样,

2018-11-8 09:32

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /