万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

合肥55岁阿姨的10年早餐路 边上班边照顾记忆力丧失的丈夫

我要评论 2018-11-08 09:35 来源:万家热线
分享到:

一年四季,无论季节变化,一顿美好的早餐总给人们带来一天的好心情,尤其在寒冷的冬天,路边的早餐车总会带给我们温暖。当散着热气的早餐递到我们手中时,你有没有对早餐车背后的故事好奇过?

李荣琼李阿姨今年55岁,从2008年4月份开始进入青松集团做早餐车,如今已经10多年了。

做早餐是一份需要坚持的工作,李阿姨说这10年来每天早上4点起床到达早餐车的站点卸货、给早餐加热做一系列的准备工作,10年来,每天风雨无阻,从未停歇过,什么样的天气都遇到过。

“一到冬天,特别是下雪天,有时候真不想出来,但不出来我的顾客就没有吃,因为每天都有固定的顾客来买早餐。如果我不出来他们就得饿肚子”。

对于李阿姨来说,做早餐除了要坚守,更有一份责任在。从小的方面来说,早餐车每天的食物都是提前一天就订好,如果没有卖掉,损失就必须自己承担。

每天卖早餐的时候都会遇到各种各样的人,遇到的事情也有很多,经常会有顾客掏着掏着钱包就给丢在早餐车上,李阿姨都给认真收拾好,还给顾客。面对顾客的感激,李阿姨的脸上也堆满笑容,她觉得能够为顾客做到力所能力的事情很欣慰。

原本李阿姨的丈夫孙付云看妻子做早餐车做得不错,也跟着做起来,夫妻俩的生活过得简单却也充实。

但天有不测风云,2009年孙付云突发脑溢血,经过几次手术死里逃生,但由于脑内一直有血块压迫神经导致记忆力下降,生活无法自理。

为了不给子女添加负担,李阿姨就一边上班一边照顾生病的老公,就这样日复一日,2014的时候,青松集团公司总部了解到李阿姨家的情况,为了方便她照顾家庭,对李阿姨的工作作出了调整。

工作调整后,李阿姨的收入高了,工作时间的弹性也大了,现在李阿姨每天在来往于各个摊点进行监督指导新人,因为工作认真负责,同事对她的评价也很高。

由于10几年早餐车坚守和对公司的感激,李阿姨也更加珍贵这份工作。她说:“现在唯一的希望就是能够踏踏实实把工作做好,让我的顾客有早饭吃就行……

只要公司不嫌我老,我会一直做……”

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立