万家热线·资讯  

资讯> 国内 > 正文

一年之内不生二胎的就地免职?官方最新回应来了

2 2018-11-08 07:33 来源:观察者网
分享到:

网络上近日流传一张德阳某单位的会议图片,提到“一年之内符合条件没有生二胎的领导,就地免职”。

对此@德阳卫生计生11月7日回应称,近日,网传一张培训会照片,引起社会关注。经核实,该照片内容为:10月6日上午,在我市卫计系统组织的培训会上,授课老师引用了网上一篇名为《凝聚共识 提振精神 稳妥推进我县二胎政策得到全面落实》文章的部分内容,将其制作成PPT作为负面案例进行讲解。授课过程中,有参训人员将此内容拍照上传至网络,引起误解。请广大网友不信谣,不传谣。

据记者搜索发现,网络上确实流传一篇名为《凝聚共识提振精神稳妥推进我县二胎政策得到全面落实》的帖文,帖文内容包括此次网传图片所提到的内容,该帖文至少在2016年就在多个网站被转载。

据观察者查询发现,流传的帖文中还提到,把对第二胎的惩罚改为对第二胎的奖励,副科以上领导都要挂钩到户,摸清不愿生二胎的思想源头,落实生二胎具体措施,坚持“一票否决”方针并坚决落实到位,同时加大追踪否决的力度。

原标题:不生二胎要被撤职?德阳卫计委:系讲授负面案例
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于观察者网,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

乐乐爹地 通过安徽资讯客户端 发表

当初不让生的是你们,超生罚款,男女结扎,现在又逼着生,不生免职,砸人家的饭碗。没事搁这玩呐!莫当生育是儿戏!

2018-11-8 16:10

99麻麻483 通过安徽资讯客户端 发表

国家就是无语了,赶在节骨眼上不让生,现在催生

2018-11-8 12:45

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /