万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

明天安徽省部分地区将出现霜或霜冻 未来一周阴雨天气相间

2 2018-11-08 07:17 来源:市场星报
分享到:

连日来,我省持续冷风冷雨,虽然气温下降了,很多市民开始喊冷,但我省的旱情却得以缓解。此外,很多人不知道的是,在这次降雨的背后还有人工增雨作业的功劳。

全省13市开展人工增雨作业

11月4日8时-7日8时,我省运12机组和中国气象局空中国王、新舟60机组,在合肥、宿州、蚌埠、淮南、滁州、六安、安庆、池州、宣城等地上空实施飞机人工增雨作业5个架次,累计飞行14小时20分钟,燃烧烟条54根。同时,合肥、淮北、亳州、宿州、蚌埠、阜阳、淮南、滁州、六安、马鞍山、芜湖、铜陵、池州等13市和九华山风景区开展地面人工增雨作业,累计79点次,发射火箭弹340枚,燃烧烟条78根。

在自然降水和人工增雨的共同作用下,作业区及影响区普降中到大雨,PM2.5和PM10的24小时均值显著下降,空气质量有所改善,大部分地区旱情基本解除。

明天我省部分地区将出现霜或霜冻

据气象部门预计,未来一周我省阴雨相间,南部多降水,其中今天江北部分地区仍有中到大雨。8日全省平均风力3~4级,阵风7级。最低气温:9日早晨淮北和本省山区4~6℃,部分地区可能出现霜或霜冻;其他地区6~8℃。

气象专家提醒:昨日已立冬,从“立冬”开始一直到“立春”都称为“冬三月”,是一年中最冷的时节,起居调养都应该以“养藏”为主。应注意防寒保暖,根据实际情况有针对性地选择清补、温补、小补、大补,万不可盲目“进补”。

原标题:明天我省部分地区将出现霜或霜冻
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

这一周还是阴雨天气

2018-11-8 10:21

神下 通过安徽资讯客户端 发表

天气是冷了

2018-11-8 07:56

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /