万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥6名同事晚上喝酒酿悲剧 1人回家途中醉死水沟其他5人共赔21万

4 2018-11-09 07:23 来源:市场星报
分享到:

10月30日凌晨6时许,合肥市包河区大圩镇晓星村舒女士到菜地干活,突然发现菜地旁一水沟趴着一名男子,水沟水很浅约20厘米,通过观察,该男子脸闷在水里,没有生命迹象。事关人命,舒女士迅速报警,辖区骆岗派出所接报警后,立即出警保护现场,并上报包河区公安分局进行现场技术勘察。

是他杀或是意外死亡?经过公安现场勘察和走访,确定死者为刘某,包河区大圩人,今年29岁,初步排除他杀案件的可能。死者家里有年迈多病的母亲长期卧床,还有一个嗷嗷待哺的1岁女儿,妻子无工作,家庭顶梁柱没有了,今后何以为生。经过检验,发现死者血液酒精含量高达每毫升199.8mg,属醉酒状态。经过进一步调查,公安查清死者刘某前一天晚上与5名同事在一起喝了白酒3斤、啤酒4瓶,酒后刘某独自一人回家,在小沟边摔倒再也没有站起来。

虽排除刑事案件,但在一起拼酒的5名同事依法应承担民事赔偿责任,然而赔偿金额双方分歧较大。经了解,合肥市乃至包河区还没有同类案例可比较。为消除双方矛盾,骆岗派出所警民联调室及时介入,一方面向律师咨询相关法律规定,一方面做双方思想工作,经过多方努力,最终双方达成协议,5人承担刘某死亡补助等各项费用21万元,一次性赔偿处理终结。(张兵 陆云飞)

原标题:合肥6名同事晚上喝酒酿悲剧 1人回家途中醉死水沟,其他5人共同赔了21万元
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

4 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

看来出门在外面吃饭,还是少喝酒

2018-11-9 14:46

1883316 通过安徽资讯客户端 发表

不要抱侥幸心理,总以为看到的新闻报道发生的事情总是发生在别人家的事情,不会发生在自己身上。

2018-11-9 13:49

静静花园 通过安徽资讯客户端 发表

总之喝酒不要劝酒,不然一起吃饭的人每人都应承担责任。

2018-11-9 08:15

神下 通过安徽资讯客户端 发表

不能一起喝酒了

2018-11-9 07:43

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /