万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

大逆转!地价3折,房价5折,深圳拼了!全球最贵房价也下跌!下一个是谁?

我要评论 2018-11-09 09:00
分享到:

这一轮房价上涨潮,最先是从深圳启动的。2015年,深圳房价上涨了1倍多。随后,热钱很快涌向上海、北京和其他二线城市。接着,就是三线城市去库存接力。

如今,深圳这座房价上涨的源头城市也开始跌了。

11月5日,深圳公布《关于规范已出让未建用地土地用途变更和容积率调整的处置办法(第二次征求意见稿)》。意见稿中首次明确:可销售人才住房的地价,将按照商品房市场定价的30%确定。不是房价的30%,而是地价的三折。根据推算,地价3折,相当于房价至少要降低52.4%,才对等。

《处置办法》适用于2015年10月9日前已经生效法定图则变更土地用途或者调整容积率的已出让未建用地的处置。已出让未建用地申请按照《处置办法》处置的,需不属于闲置土地或者虽属闲置土地但已依法处置完毕,可以由土地使用权人继续开发建设。

在严厉的楼市调控下,深圳楼市整体成交低迷,10月一二手住宅量价齐跌。

易居研究院的数据显示,今年10月,北京、深圳等10个城市二手房成交量为3.9万套,刨除春节异动月份,创下48个月以来的新低。其中,北京与深圳的二手房成交套数分别环比下滑42%和24%。

深圳新房市场上,多个楼盘开始了“特价房”“分期付首付”、主动降价等现象,但去化很不理想。大部分在20%左右,好一些的30%-40%,还有的去化率为个位数。且购房者观望情绪浓厚。

业内人士表示,在今年仅剩的两个月,部分开发商面临资金及业绩压力,或将采取“以价换量”的措施,但成交量难有大幅突破,深圳楼市仍将处于高位盘整阶段。

另据公号 问房有道,这两天深圳一些中介、贷款人员在推介法拍房,而且数量不少:

据中介介绍,这些普遍是目前市场价的7折,有的总价上千万的豪宅,直接砍掉六七百万拍卖。普遍的起拍价都在评估价(已经低于市价)的7-8折。

主要是因为很多人断了月供,或者经营企业资不抵债,被银行或债权人起诉,不得不卖房子清算债务。

作者认为,这轮房地产热潮,最先2015年就是从深圳启动,如今2、3年过去,在全国整体转冷事实确认的情况下,深圳又爆出大量房源断供、被7折拍卖,真是一再突破市场底线,预示楼市黑天鹅式风险或将来临。

全球房价最贵城市下跌

目前一线城市的房价已经出现了明显回调,特别是处于一线城市郊区、没有相关配套的房产,房价下跌明显,未来一段时间可能还会有下跌空间。

北京:在刚刚过去的10月,北京新房和二手房交易均呈现环比大降。而近期大量新房源的入市,使得购房者原本浓厚的观望情绪进一步加强。

10月北京新房交易面积34.9万平方米,环比下降29%。根据安居客数据分析,10月北京新房成交3270套,环比下降34.6%。诸葛找房数据显示,近期北京新房供应面积增速度远大于销售面积增速,销供比从今年4月份开始逐月下跌。

二手房方面,可谓是量价齐跌,市场冷清。

如今,就连全球房价最贵的香港也下跌了。

香港房价一直高居世界之最。来自咨询机构Demographia发布的2017年国际房价负担能力报告显示,中国香港连续第八年蝉联冠军,属于“极度负担不起”之列。供房负担比例从2016年的18.1倍上升至2017年的19.4倍,这意味着如果不贷款的话,香港人需要不吃不喝19.4年才可以买房。

根据瑞银的数据,自2012年以来,香港房价持续性的以每年10%的速度不断增长。该投行最新的全球房地产泡沫指数显示,香港稳居全球主要发达国家及地区城市房地产泡沫榜首。

香港15-20万+港币/平的楼盘价格非常普遍。

但今年8月以来,香港银行业开始加息,香港楼市开始出现了降温的迹象。

三季度,香港楼市经历了蓝筹盘降价、“准地王”流拍、违约率急升之后,再次遭遇重大打击。10月中旬香港研究协会的调查结果显示,目前六成受访者都对香港未来6个月的经济持悲观立场,四成受访者预计房价将下跌。

多家机构也对香港房价发出预警。

香港楼市的拐点来得比预想更早,霸屏“全球最贵房价”的香港将从神坛跌落。

楼市下行趋势已不可阻。深圳、香港……越来越多的城市房价下跌,下一个,又会是哪里?

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /