万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽首个法治地铁专列等你邂逅 轨道2号线迎来新的主题列车

我要评论 2018-11-09 19:45 来源:合肥晚报
分享到:

今后,市民乘坐合肥市轨道交通2号线时,将能与独特的 " 法治号 " 法治宣传主题专列来一场美丽的邂逅。记者从市轨道公司获悉,安徽首个法治主题地铁列车—— " 法治号 " 专列已经首发上线,为平安合肥、幸福合肥建设积极营造浓厚的法治氛围。

本次推出的法治宣传主题地铁专列,是合肥市今年 "12•4" 国家宪法日系列宣传活动之一,也是积极建设合肥市社会主义法治文化的一项具体举措。经过半年多时间的精心打造," 法治号 " 主题专列正式服务市民,将法治合肥乃至法治安徽建设的核心内容,在地铁车厢中进行浓缩提炼,并以生动活泼的形式传递给市民乘客,成为传播法治文化和法治精神的一道移动风景线。

合肥地铁2号线串联合肥市蜀山、庐阳、瑶海三区,途经三里庵、三孝口、四牌楼、大东门等人口和商业密集区。" 法治号 " 主题列车集中宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,聚焦党的十九大精神、公共法律服务、惠企惠民法律常识等内容,通过法治文化作品润物细无声的渲染,使人们更能感受到法治的浓厚氛围。

" 法治号 " 主题地铁专列共有六节车厢,车厢以天蓝色为主调,整列车厢内顶贴、地贴、拉手、侧贴、看板等,都覆盖有法治宣传内容,吸引了不少乘客浏览。相关人士表示,蓝色象征着平静、沉稳、理性,在视觉观感上也非常舒适,同时也代表法律的严肃,与法治精神非常契合。

该主题列车车身除了法治标语,还嵌入了大量原创的法治漫画以及法律名人,特别是能看到安徽本地的名人的法律故事,内容上更具有可读性,更能吸引广大乘客的注意。比如,在车上可以看到现行 1982 年宪法修订历程、安徽籍历史法治人物、通俗易懂的法言法语等内容。

据了解,今后主办单位将会不定期组织普法志愿者在地铁站点和列车上,通过散发普法宣传资料等形式,进一步拓展和丰富 " 法治号 " 法治宣传主题地铁专列的宣传效果,为法治合肥、平安合肥、幸福合肥建设积极营造浓厚的法治氛围。

(合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

原标题:安徽首个法治地铁专列等你邂逅 轨道 2 号线迎来新的主题列车
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /