万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥瑶海区一工地发生塌陷两名工人先后遇险 消防员“山洞”接力施救

3 2018-11-09 18:36 来源:万家热线
分享到:

工地塌陷两名工人先后遇险

11月9日下午1点左右,位于合肥市瑶海区天门山路与月亮湾路交口一处工地突然发生了塌陷,一名施工工人被压在土方里,情况十分危急。》》》推荐阅读:合肥一名大二学生因谈恋爱资金不足 竟疯狂在校园篮球场盗窃手机

合肥消防支队漕冲中队紧急赶到现场处置。事发的工地正在挖地基,土方堆在一边,有一处的塌方面积比较大,一个大土块倾斜在脚手架上,形成了一个小“山洞”,“山洞”里有一名工人的手被卡在了土块和脚手架的中间,人呈悬空状态,情绪不稳,看到消防员后不断的说“好难受,快救救我!”

消防员们首先勘察了塌方地点,因为塌方处内部有钢管作为支撑点,没有二次塌方的危险。因为情况紧急,所以一名消防员立刻爬进“山洞”里对被困人员进行施救,并劝说被困人员保持情绪稳定以免消耗更多体力,并引导被困人员进行用脚找到着力点。

但是,因为施救环境限制,荷马特等工具因为太大而无法使用,消防员们立刻用铁锹等工具将“山洞”内的环境扩大并采用工地上使用的打磨机进行切割,只要将被困人员卡住手的那根钢管给切断,就能将他救出来。

此时,瑶海中队的增援也到场了,瑶海中队的消防员利用雷霆破拆工具将被困环境继续扩大,随后,消防员们将钢管切断,在不到半个小时的时间内,顺利将其救出并送上了等候在旁的120救护车。

就在消防员们收拾器材准备回队的时候,忽然听到对面有呼救声“有人掉下去啦!救命啊!”消防员们应声看过去,有一名工人不知为何掉入到地基下,满脸是血,消防员们立即带上担架跑了过去,顺利的将这名工人救了上来,并陪伴在旁等候120救护车的到来。

万幸的是,这两名工人并无生命危险。(曹阳 王玮 罗晓薇)

万家热线版权及免责声明 编辑:罗晓薇
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

想君 通过安徽资讯客户端 发表

好在没事!万幸!!!!

2018-11-9 20:49

专属天使547 通过今日合肥 发表

好在没事了

2018-11-9 20:40

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

消防官兵厉害

2018-11-9 20:03

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /