万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

孩子反常式饥饿口渴宝妈们需注意 当心是糖尿病“作祟”

1 2018-11-09 09:03 来源:市场星报
分享到:

据安徽省儿童医院统计,每年因糖尿病住院患儿超百例,门诊患儿更是近500例……昨日,在世界糖尿病日来临前夕,安徽省儿童医院风湿免疫科专家提醒,“小糖人”正呈现出逐年递增趋势,家长要让孩子少吃零食和甜食,多吃新鲜蔬菜和水果,“一旦孩子出现饭量大增、经常口渴、频繁小便等症状,应及时就医。”

最近,一项面向合肥市玉兰新村幼儿园等多所幼儿园3~5岁儿童的营养监测显示,6%的小朋友面临肥胖困扰,而这些孩子都偏爱高糖饮食。对此,安徽省儿童医院风湿免疫科副主任医师舒中宇表示,值得注意的是,高糖饮食习惯不仅会引发肥胖,还会诱发糖尿病。据安徽省儿童医院统计,每年因糖尿病在该院住院治疗的患儿超百例,门诊患儿更是近500例,最近几年,“小糖人”还呈现出逐年递增的趋势。

据舒中宇介绍,“小糖人”中,Ⅰ型糖尿病和Ⅱ型糖尿病患儿都有,近年来,儿童Ⅱ型糖尿病的患病率陡升,很多肥胖儿童成了Ⅱ型糖尿病的高危甚至患病人群,与Ⅰ型糖尿病相比,Ⅱ型糖尿病是可以提早预防的。舒中宇提醒,家长要让孩子少吃零食和甜食,多吃新鲜蔬菜和水果。如果孩子一段时期内出现饭量大增、经常口渴、频繁小便和贫乏无力等症状,要及时带孩子到医院就医检查。

原标题:孩子突然饭量大增、经常口渴…… 当心是糖尿病“作祟”
万家热线版权及免责声明 编辑:金伟杰 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

宝妈们要注意咯

2018-11-15 12:38

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /