万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥寿春路智能违停抓拍系统成打击“黑头车”利器 逍遥津门前变畅通

1 2018-11-09 15:32 来源:万家热线
分享到:

逍遥津门前的“黑头车”还多吗?晚上违停会被抓拍到吗?11月9日,合肥庐阳交警大队相关负责人表示,寿春路智能违停抓拍系统效果明显,“黑头车”已经少了很多。》》》相关阅读:合肥8处智能违停抓拍监控启用 寿春路环城路违停超2分钟将自动被拍

寿春路违停日均由百余起降至二三十起

合肥寿春路自9月份正式启用智能违停抓拍系统,目前已经有2个多月时间。

智能违停抓拍系统使用效果如何?据合肥庐阳交警大队数据统计,寿春路上智能违停抓拍系统从9月份以来一共抓拍了4682起。

“刚开始日均抓拍数量在百余起,现在每天抓拍数量在20、30起。多数违停抓拍时间是在晚上。”庐阳交警大队综合警务中队警长李洋介绍。

逍遥津公园门前“黑头车”减少

寿春路的逍遥津公园门前,一直以来“黑头车”聚集。启用的智能违停抓拍系统,采用高性能硬件处理设备及先进的图像分析技术,实现违法停车抓拍取证过程自动化。即设备能够实现违法停车检测、自动球机控制、车辆全景近景抓拍、车牌特写抓拍、车牌号码识别、违法信息输出等整体功能。

在抓拍系统区域内,只要车辆停车超过2分钟,系统就自动抓拍,并生成4张违停全程的图片,24小时不受限制抓拍。

“智能违停抓拍系统启用以后,以前喜欢在逍遥津步行街口随意停车上客跟交警玩‘躲猫猫’的‘黑头车’、出租车明显减少,通行效率显著提升。”合肥庐阳大队四中队警长朱玮介绍说。

附:庐阳区智能违停抓拍系统点位

1.寿春路阜阳路口东

2.寿春路宿州路口西

3.寿春路宿州路口东

4.寿春路北含山路口西

5.寿春路逍遥津门口东

6.寿春路环城路口西

7.环城东路淮河东路口

8.环城东路勤劳巷口

万家热线版权及免责声明 编辑:桂莉芬
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

怕了吧?

2018-11-9 20:13

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /