万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥生态公园将实施亮化工程 目前正在前期设计招标阶段

1 2018-11-09 07:31 来源:市场星报
分享到:

记者从合肥新站高新区城管局了解到,为了提升生态公园夜间景色和家天下商业广场周边美景,10月初,新站区城市管理局启动了生态公园亮化工程项目,现正在前期设计招标阶段,计划工期90天。

据悉,生态公园位于合肥新站高新区境内,颍河路以南,北二环路以北,铜陵北路以东,芦岭路以西。项目总体占地面积33.3万平方米,其中水体面积10万平方米,生态公园广场道路、硬地面积3.3万平方米,绿化面积18.12万平方米。

相关负责人透露,亮化工程按照现有的绿化造型先焊接出镀锌钢架,然后绑扎LED灯带,采用白、黄、绿三种颜色作为主光源,达到高雅、美观、大方的效果,通过光的巧妙布置和搭配,使植物造型夜间以光的形态展现出来,给游人以视觉的感受,增加城市魅力,“完成亮化工程后,每到夜晚来临,灯带发出的光芒,会将整个园区和公园水面都‘染’上彩色,结合公园内的花境相辅相成,届时将会提升公园品位。”(束俞俊 徐宁 记者 沈娟娟)

原标题:合肥生态公园 将实施亮化工程
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

太亮了吧。

2018-11-16 22:00

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /