万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

合肥一团伙租奔驰专门“碰瓷”酒驾车主 一个月敲诈勒索10万元

1 2018-11-09 07:27 来源:市场星报
分享到:

先锁定目标,跟踪疑似酒驾的车主,只要对方开车,这伙人便开着租用的奔驰轿车故意碰撞。若对方确实酒驾,就开口索要1至2万元的“私了”费用。11月8日,记者从警方获悉,一个月以来,该伙人共故意碰撞8起,敲诈勒索10万元。

9月15日,合肥市公安局蜀山分局责任区刑警二队接到受害人李先生报警称,在一家娱乐场所停车场跟别人产生碰撞,因自己酒后开车,只好选择跟对方私了,赔偿对方1.5万元。接到案件后,民警到案发地调取监控,根据受害人的陈述和事发监控,这是一起敲诈勒索案件。

经侦查,民警发现该团伙共有三人,租用奔驰等三辆轿车。以鲁某为核心,刘某、杜某为团伙成员,三人白天经常在合肥市蜀山区望江路一带活动,到了深夜就在各个娱乐场所门口,寻找受害人,伺机作案。据民警介绍,该伙人先锁定目标,看到走路摇摇晃晃的男性,便进行跟踪,只要对方启动车辆,这伙人便用一辆车堵在受害车辆前方,用奔驰车从车后方故意碰撞。若受害人确实为酒驾,这伙人就开口索要1至2万元的“私了”费用,否则就要报警。

10月15日,警方在蜀山区望江路将犯罪嫌疑人鲁某、刘某、杜某全部抓获。经审讯,鲁某等人一开始认为并不违法,称只是与别人发生一般的交通事故,后在大量证据面前,最终供述自己的违法行为,交代了在合肥作案十余起,敲诈10万元左右。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌敲诈勒索罪被刑事拘留, 案件还在进一步审查中。(合公新 记者 王玮伟)

原标题:租奔驰专门碰撞酒驾车主 一个月敲诈勒索10万元
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

遇事冷静,一定不要怕麻烦

2018-11-9 14:46

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

二十国集团领导人第十三次峰会

应西班牙王国国王费利佩六世、阿根廷共和国总统马克里、巴拿马共和国总统巴...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /