万家热线·资讯  

资讯> 安徽综合 > 正文

安徽快递开启备战模式 “双十一”日均处理量超千万件

1 2018-11-09 07:09 来源:市场星报
分享到:

“双十一”即将来临,快递行业也将进入旺季。11月8日,记者从安徽邮政管理局获悉,初步预计,“双十一”(11月11日~16日)期间,全省全行业处理的邮(快)件业务量将接近8000万件,比去年同期增长三成左右。预计今年全省快递业务量将有望达到12亿件,创历史新高。

据介绍,目前,全省邮政普遍服务营业网点达到2113个,各类村邮站超过1万个,邮乐购站点2.3万个,实现“乡乡设所、村村通邮”。全省共有许可快递企业530家,分支机构3661家,末端服务网点3020个,快递从业人员8万多人。

初步预计,安徽省“双十一”期间(11月11日~16日),全省全行业处理的邮(快)件业务量将接近8000万件,比去年同期增长30%左右。统筹考虑旺季电商业务量和快递企业承受能力,预计日处理量最高应为14日当天,收投业务量可能会达到1300万件,比去年增长25%,“双十一”期间日均处理量将超1000万件,接近日常处理量的1.6倍。

此外,我省的黄山茶叶、砀山酥梨入选第二批“全国快递服务现代农业示范基地”项目,今年正式挂牌建设,争取打造成年业务量超千万的“快递+”金牌工程。EMS、顺丰向全国推广“快递+”黄山茶叶、安徽螃蟹等定制化服务,各市局均推出了快递服务农业示范项目。全省快递服务制造业项目数达到3300多个。陈晓军 记者 王玮伟

原标题:“双十一”期间 安徽日均处理快件预计超千万
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

快递最近确实爆的了

2018-11-9 14:50

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /