万家热线·家电  

家电> 行业动态 > 正文

蹚过“双11”的雷 入过网购的坑

—— “安徽沸腾”第四季来了 买家电请再等一会儿

我要评论 2018-11-09 12:41
分享到:

“双十一”即将到来,“秒杀”等促销活动接踵而至,五花八门的促销广告语和低到“冰点”的价格吸引了许多市民的眼球,但消费者真的能够从这些促销特卖活动中得到实惠吗?今年11月25日,“安徽沸腾”第四季将拉开帷幕。这可能是安徽消费者最好的家电购买窗口。

2018安徽沸腾第四季

“双11”网购陷阱多

2017年11月29日,中国消费者协会发布《2017年“双11”网络购物商品价格跟踪调查体验报告》称,在“双11”整个体验周期内,先涨价后降价、虚构“原价”、随意标注价格的情况较为突出。

实际上,价格优惠背后的“水”很深。近年来,双11优惠规则更加复杂,如限制使用地区、限制使用时段、限制叠加使用等,消费者易被误导。部分商家更是随意扩大或缩小‘七天无理由退货’‘三包’等使用范围。

此外,“水军”回复混淆视听。很多消费者在线上购买家电的时候,点开产品购买评论区,都能或多或少看见一些“用户”购买的使用体验和感受,写的“情真意切”,写的“仔仔细细”,甚至还配上图片。实际上,这些“正能量”的诱导语言是由商家雇佣的“水军”在“引导”你的购买决定。

家电领域专家称:在家电领域,网上的“特价机、特供机”泛滥,其中不乏是有残次、返修的机器,虽然价格便宜,但并非正品。“家电产品不同于普通的快销品,甚至不同于一般的小家电产品(不需要售后安装与维护等服务的),特别是售后服务很重要的家电产品,应多到线下体验店感受一番,再做购买决定。”

买家电请再等一会儿

今年11月25日,“安徽沸腾”第四季将拉开帷幕,这可能是安徽消费者最好的家电购买窗口。

在安徽,格力有着1000万的庞大用户群体。作为空调行业的领军者,安徽格力从2015年起推出的“安徽沸腾”正成为安徽人新的消费习惯。

此前,“安徽沸腾”已经成功举办过三季,从第一季的5.05亿、第二季的6.9亿,到第三季的10亿,经过3年稳步发展,“安徽沸腾”已逐渐成长为安徽本土PK双十一的线下超级购物平台,成为整个安徽线下购物嘉年华。

据悉,第四季“安徽沸腾”仍主打新婚、新居,引入全省近50家知名厨卫、建材、家居、婚庆品牌。在这里,消费者不仅可以购买空调、冰箱、洗衣机、彩电、净水机、生活电器、空气能热水器等家电产品,还可以一站式购齐建材家居、厨电卫浴、婚庆家纺等产品。

“安徽沸腾就是线下的‘双11’。”安徽格力总经理汪晓兵说:“但是我们的品质服务更靠谱,不仅是空调,所有产品均保价全年。”

2018安徽沸腾第四季

 

为了保证这一点,参与活动的品牌商家已与安徽格力签订了保价协议,并支付价格保证金,确保活动期间所销售的产品为全年(空调冷年即2018年8月1日至2019年7月31日)最低价,否则双倍退还差价。

第四季“安徽沸腾”仍采用认筹制

今年,“安徽沸腾”第四季将在全省17个会场将同步展开,预计将有40万人到达各会场。

其中,合肥主会场位于高新区铭传路208号格力电器合肥有限公司即格力合肥工厂;芜湖会场则位于芜湖三山工业园格力电器芜湖有限公司即格力芜湖工厂;其他城市会场大多在当地最大的体育场馆。

与前三季的“安徽沸腾”相同,活动采用认筹制,消费者参与活动需提前购买60元一张的认筹券,锁定参与资格。持有认筹券可购买全屋家电家居,未购机也可凭完整认筹券如数退还。

2018安徽沸腾第四季

 

此外,今年的“安徽沸腾”还有不少新看点。如果您购买格力1级能效空调,再赠送市场价值138元精美保暖水杯;购买格力空调、晶弘冰箱的,60元认筹券可抵60元现金。此外,只要购买格力空调,还送10年包修金卡,比普通的包修期延长4年,根据所购空调匹数不同,对应市场价值350元到780元不等。(梁巍)

万家热线版权及免责声明 编辑:李攀
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家电频道官方微信

    万家家电频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多品牌活动

更多专题报道

“杀妻藏尸案”二审未当庭宣判

新婚不到一年,丈夫就将妻子残忍杀害并藏尸冰柜近3个月之久。今年8月,上海...[详情]