万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

集贤路启动建设延长6.6公里 合肥西南方向进出城“大动脉”将更通达

3 2018-11-09 08:37 来源:合肥晚报
分享到:

作为合肥西南方向进出城的主要动脉,合淮路 - 西二环 - 集贤路大通道即将打通。11月8日,集贤路(江淮大道— G206)工程正式启动建设,该段道路建设工期18个月,预计2020年6月竣工通车。

随着合肥快速发展,西南组团开始发挥现有产业优势,积极承接产业转移。以合肥市经济技术开发区、肥西县城为基点,金寨路、合安高速、合九铁路(复线)等交通干线为发展轴的西南区域,是合肥市西南方向发展的主导区域。随着派河港区建设步伐的加快,结合现有陆路交通干线,该区域将逐步成为合肥市西南的水陆交通门户,是合肥市 " 工业立市 " 战略的重要支撑。

集贤路是贯穿城市南北向快速路的重要组成部分,北与合肥市二环(西南环)相接,向南可连接高新区、经开区和肥西县,然后与合六南通道相接,并作为远期合肥西绕城高速的重要出入口,集贤路未来将成为合肥市西南方向进、出城的主要通道。

目前,集贤路繁华大道以北段已经建成通车,繁华大道—江淮大道段已设计,江淮大道—新上小路段已建成。

本次设计的集贤路北起江淮大道,南至G206,为新建道路,全长约6.6公里,其中江淮大道—孙集路段约4.4公里,标准断面宽63米;孙集路— G206段约2.2公里,标准断面宽51米,道路规划为城市快速路,按80公里 / 小时标准设计。未来将整合既有资源,打通合淮路 - 西二环 - 集贤路货运通道。

全线与新上小路、站前路、乐平路、创新大道、孙集路、G206等17条道路相交,其中快速路1条,主干路5条,次干路3条,支路8条。

在重要节点桥梁设计方面,主要包括集贤路下穿新上小路立交、下穿站前路立交、集贤路跨卞小河桥、上跨创新大道立交以及皋城路和清水河路两座人行天桥。根据规划,集贤路与 G206 近期平交,远期为枢纽型立交。

(徐启玖 合肥晚报 ZAKER 合肥记者 吴奇)

原标题:集贤路启动建设延长 6.6 公里 合肥西南方向进出城“大动脉”将更通达
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

3 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

坚持真理殇763 通过安徽资讯客户端 发表

快点建好,我等着回家……

2018-11-9 22:22

2601346 通过安徽资讯客户端 发表

西二环和集贤路是越来越堵

2018-11-9 18:39

专属天使547 通过今日合肥 发表

集贤路,快点建起来

2018-11-9 11:08

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /