万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

“十分钟”快速充电 合肥综合能源运用工程建设成果显著

2 2018-11-09 16:03 来源:合肥晚报
分享到:

11月7日,合肥供电公司发布最新数据,截至今年11月初,全市分布式光伏容量已达2147兆瓦,规模跃居全国省会城市之首。今年,合肥正不断探索光伏、电动汽车、电能替代等综合能源运用,打造绿色可持续发展新城市。

一个停车场一年发出180万度电

在黄山松路省政府光伏停车场内的国家电网快充站,一些市民正在为心爱的电动汽车充电。作为全市综合能源运用的示范项目之一,这里的停车场顶上装设有6400块太阳能光伏面板,共计容量达1.8兆瓦,预计一年共将发出180万度绿色电源全额并入电网。

停车场下方,为合肥供电公司电动汽车充电站,其中装设了32个直流快充桩,仅需约一小时就能为市面上大多数的新能源汽车完成一次充电业务。

工作人员介绍,在服务上新一代站点也实现全面升级,无需繁杂的操作,利用充电卡或是手机扫一扫二维码,就能轻松完成缴费业务,极大地方便了合肥电动车主便利出行。

作为全国首批光伏新能源示范城市之一,合肥地区的光伏产业发展从无到有,从单点落地到全面开花,成为全国著名的“光伏第一城”,取得的成绩受人瞩目。

“十分钟”快速充电网络基本建成

近年来,合肥市将新能源汽车列为战略性新兴产业,新能源汽车企业已成为合肥十大支柱产业之一,而光伏的普及为新能源汽车市场带来源源不断的活力。

截至目前,全市累计推广应用新能源汽车超过3.5万辆,位居全国前列。合肥供电公司全面助力新能源汽车产业推广与发展,覆盖公交车、出租车、私家车、高速公路、城市快充站的立体化“十分钟”快速充电网络基本建成,全力确保绿色新能源汽车行驶更远、更快、更方便。

为了确保光伏产业快速推广落地,整体电网安全平稳运行,合肥供电公司今年全过程做好光伏并网技术支持、补贴转付、电费结算、跟踪协调等服务,为地区绿色、环保可持续发展提供动力。同时,配合政府部门做好光伏产业前期引导,协助各大电站安全运维。

原标题:合肥“十分钟”快速充电网 基本形成
万家热线版权及免责声明 编辑:金伟杰 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

这样很方便啊

2018-11-9 20:43

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

周围没多少人买,几乎没看见

2018-11-9 20:04

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

庆祝改革开放40周年

2018年是中国改革开放40周年。40年成就经验。在中国共产党领导下,中国人民...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /