万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

滴滴整改!合肥人搭乘网约车出行又有新变化

1 2018-11-09 19:48 来源:合肥晚报
分享到:

记者昨天从滴滴公司获悉,即日起滴滴在合肥开通 " 短信报警 " 功能,乘客在使用 " 一键报警 " 时,除可快速拨打当地110外,还可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送至当地警方12110短信报警平台。

据滴滴方面介绍,从11月7日起,合肥、深圳等城市的乘客在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。

对于司机和乘客关注的个人隐私的问题,滴滴方面表示,将按照相关法律规定,通过加密保护技术,保障乘客及司机的隐私。行程中车内录像不仅有助于营造文明的出行环境,也能为平台判责提供更多依据。

此外," 短信报警 " 功能也扩展至合肥、南昌、沈阳等12个城市,当地乘客在使用 " 一键报警 " 时,可通过短信报警功能将自身的位置、行程信息发送当地警方12110短信报警平台。

同时,滴滴持续加强全量司机的安全审核,要求无犯罪记录、通过三证验真;每日出车前对司机进行人脸识别并在接单间隙随机抽检,通过方可接单。同时,持续加大司乘两端交通安全提示和安全教育力度,截至11月6日,共有3836万司机及乘客添加了紧急联系人。

合肥晚报 ZAKER 合肥记者 周洪

原标题:滴滴在合肥推短信报警和录像功能
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

又要改成什么样啊

2018-11-10 23:48

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

我们的70年

今年是新中国成立70周年。70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /