万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

感动!江苏35岁父亲捐献器官在安徽点燃希望之光 5人重获新生

1 2018-11-10 11:47 来源:中国科学技术大学附属第一医院
分享到:

35岁的徐成(化名)来自江苏盐城,在阜阳市太和县当电工,是一双儿女的父亲,然而,一场意外,让他原本幸福的生活戛然而止。在太和县人民医院ICU,徐成的家人强忍悲痛,做出义举,捐献了他的一枚肝脏、一对肾脏、一对角膜,经过中国科大附一院(安徽省立医院)医务人员20多个小时的奋战,他的肝脏、肾脏成功让3人重获新生。他的一对角膜也将为2名眼疾患者带去光明。》》》相关阅读:【大碗视频】江苏35岁电工在安徽打工突发意外 捐献器官助5人重获新生

江苏35岁父亲捐献器官在安徽点燃希望之光,医务人员鞠躬致敬医务人员鞠躬致敬(医院供图)

传递一份希望 开启新的故事

10月27日,徐成不慎从5米的高空坠落,导致头部外伤,当即昏迷,被紧急送至太和皖北医院抢救,抢救过程中出现呼吸心跳骤停。医生给予气管插管,机械通气,心肺复苏抢救治疗,几分钟后徐成心跳恢复。因伤情危重,徐成被转至太和县人民医院,经检查,被诊断为特重度颅脑损伤、右侧额颞顶叶及左侧额叶多发脑损伤、双侧硬膜外下血肿、蛛网膜下腔出血。医生为他实施了“去骨瓣减压术+左侧硬膜外硬膜下血肿清除术”,后转至ICU进一步治疗。

虽经医护人员全力抢救,但徐成的情况并没有好转,持续处于昏迷状态。虽万般悲痛,但想到亲人的生命有可能通过另一种方式延续,徐成的家人主动提出了器官捐献。

在确认了家属意愿之后,11月5日上午11点,太和县人民医院ICU通知了中国科大附一院(安徽省立医院)OPO(人体器官获取组织)办公室,当日下午19点30分,医院OPO协调员团队和脑损伤判定以及器官维护团队抵达太和县人民医院,脑损伤判定专家对徐成进行了脑损伤判定,结论为符合脑死亡。在沉重悲痛的氛围中,徐成的家属含泪签署了《中国人体器官捐献登记表》,同意捐献经过评估能用于移植的一枚肝脏、一对肾脏、一对角膜。

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

真是好样的,点赞了

2018-11-10 23:55

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /