万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

感动!江苏35岁父亲捐献器官在安徽点燃希望之光 5人重获新生

1 2018-11-10 11:47 来源:中国科学技术大学附属第一医院
分享到:

中国科大附一院(安徽省立医院)刘洪涛主任带领下进行肾移植手术在刘洪涛主任带领下肾移植手术顺利进行(医院供图)

当晚18点,在肾移植科主任刘洪涛的带领下,肾移植、麻醉科和手术室团队的通力配合下,两台肾移植手术也顺利结束。

截至目前,3位移植患者均恢复良好。江女士术后第一天即拔除气管插管,各项生命体征稳定,超声检查见肝动脉、门静脉及下腔静脉血流通畅,凝血功能及肝功能等各项指标逐渐好转。术后第二天病情稳定,现已转入肝脏移植病区进一步治疗。

中国科大附一院(安徽省立医院)是安徽省内唯一、全国仅有的9家具有肝、肾、心、肺、角膜、胰腺、小肠所有器官移植资质的医疗机构之一,是安徽省唯一一家具有角膜捐献获取资格的公立医院,同时也是脑死亡判定质控合格医院。今年以来,医院OPO已完成公民逝世后器官捐献41例,获取大器官121个、角膜67对。完成了中国首例器官移植受体逝世后器官捐献、安徽省首例胰腺捐献、安徽省年龄最小(10天)捐献,协助西藏自治区完成首例人体器官捐献。器官移植团队成功开展各类器官移植共计350台,器官捐献、角膜捐献以及肾脏、肺脏、肝脏、心脏、角膜等各项移植例数稳居安徽首位,其中肺脏、肾脏移植位居全国第一方阵。(姚自勤 黄德好 方雯 赵晓莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

真是好样的,点赞了

2018-11-10 23:55

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019年第六届世界互联网大会

第六届世界互联网大会于2019年10月20日至22日在中国浙江乌镇召开。国家主席...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /