万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

共享单车占道“丢分” 合肥滨湖新区2000余辆单车被拖移

1 2018-11-10 16:45 来源:合肥滨湖城管
分享到:

共享单车的随停随走,给市民提供了便捷,但随之而来的“野蛮生长”、停放无序和随意占道等问题,一直是市容市貌的一大顽疾。近期,一场持续近一周的共享单车整治行动在合肥滨湖新区拉开帷幕。截至11月10日,城管部门共清运共享单车2000余辆。近期,辖区相关街道及大社区将陆续对共享单车停放开展整治。》》》推荐阅读:感动!江苏35岁父亲捐献器官在安徽点燃希望之光 5人重获新生

合肥滨湖新区占道共享单车被集中清运合肥滨湖新区占道共享单车被集中清运

今年7月以来,合肥滨湖城管联合交警每个月对共享单车开展停放秩序考核,月底汇总成绩并通报企业,并要求及时整改。历经4个月,共享单车停放考核取得不错的成效,给企业管理施压,促进了共享单车有序停放。

“从考核结果来看,共享单车占道现象比较突出,也是相关企业得分较低的原因所在,目前我们已经约谈了相关企业,要求规范投放、增加管理力量,如整改不到位,将对乱停放单车进行集中拖移。”合肥滨湖城管办督查科相关负责人表示。

11月2日起,城管部门工作人员再次对路面单车停放情况进行督查,此轮督查过程中,重点对校园周边、公交站台等区域存在的占道、侵绿的共享单车进行摸排,发现即实施拖移。

连日来,合肥滨湖新区城管部门调用4辆货车,10余名城管队员上阵,对占用辖区机动车道和盲道的共享单车以及西藏路、南京路、峨眉山路等路段两边过多的单车进行统一清运,截至11月10日,城管部门共清运共享单车2000余辆,共享单车停放秩序得到较大提升。

近期,辖区相关街道及大社区将陆续对共享单车停放开展整治,及时清运过多车辆,确保共享单车有序停放。(何爽 赵晓莹)

万家热线版权及免责声明 编辑:赵晓莹
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过今日合肥 发表

确实太多了

2018-11-10 23:50

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

70年看合肥

70年斗转星移,70年砥砺奋进。今年是中华人民共和国成立70周年,也是合肥沧...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /