万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

快讯!2018合肥国际马拉松赛鸣枪开跑 3万跑友竞速滨湖

1 2018-11-11 08:30 来源:合肥在线
分享到:

30000颗热情的心今天相聚一起,30000双奔跑的脚步丈量大湖名城。11月11日早上8时,随着清脆的发令枪声响起,万众期待的2018合肥国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(合肥站)在滨湖新区万达乐园广场正式鸣枪开跑,3万名来自世界各地的跑友齐聚滨湖,向着终点勇往直前。

今年是合肥国际马拉松赛的第五个年头,目前合马已经获得国际田联认定的“铜标”赛事,第二次获得中国田径协会授予的“金牌”赛事,进入“双标”赛事行列。今年,合马继续承接全国锦标赛(合肥站)比赛,同时成为中国田协打造的“我要上奥运” 的系列活动之一,成绩优异的选手将进入中国田协海选,有望参加东京奥运会马拉松比赛。同时,今年合马启动了国际田联金标赛事的申报,积极争创国际最高等级马拉松赛——“国际金标”,比赛严格执行国际田联“金标”赛事标准。

据了解,今年的合马共有3万名选手参赛,其中全程7000人、半程8000人、迷你(5公里)6000人、亲子跑(2公里)9000人,选手包括来自美国、法国、肯尼亚、埃塞俄比亚、乌兹别克斯坦、澳大利亚、加拿大、日本、印度、印度尼西亚、波兰、英国、德国、南非、新加坡、巴基斯坦、马来西亚、荷兰、比利时等19个国家和港澳台地区。本次比赛参赛选手中,年龄最大的已85岁高龄,参加半程马拉松项目。最小的是才三个半月的婴儿,由父母带着参加亲子跑。

早上7点,在万达乐园广场——合马的起点,尽管距离比赛开始还有一个小时的时间,但是已经聚集了将近三万名热情的跑者。今年63岁,来自上海的跑友蔡硕告诉记者,这是他的第三次合马之旅。“今年赛道换到万达乐园这里非常不错,这里交通便捷,周围酒店住宿都非常方便,从2016年开始跑马拉松开始,合肥国际马拉松赛成了我必来的赛事,去年跑出了个人最好成绩,希望今年能够突破自我,顺利完赛。”

早上8时,来自世界各地的3万名马拉松选手在鸣枪后,身着各色服装从起点出发,将整个跑道装点成了一片彩色的海洋,他们用脚步感受合肥这座城市的魅力,向着终点奔跑前进。(记者 王晓峰 韦韬 李磊 文/摄)

原标题:快讯!2018合肥国际马拉松赛鸣枪开跑 3万跑友竞速滨湖
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于合肥在线,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

一11一 通过安徽资讯客户端 发表

很热闹的呀

2018-11-16 21:49

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

网络中国节·2019春节

2019年猪年春节怎么过?出门旅游?回家团圆?还是宅在合肥?收下这份2019年...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /