万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

安徽6家企业上榜工信部发布的第三批制造业单项冠军

我要评论 2018-11-14 07:41 来源:市场星报
分享到:

记者昨日从省经信委获悉,我省6家企业上榜工信部发布的第三批制造业单项冠军。截至目前,我省共获国家认定制造业单项冠军企业15家,其中冠军示范企业9家,数量位列全国第六,中部第二。

日前,工信部发布第三批制造业单项冠军企业和产品名单。我省安徽昊方机电股份有限公司、华孚时尚股份有限公司、利辛县富亚纱网有限公司、安徽耐科挤出科技股份有限公司等4家企业上榜单项冠军示范企业,合肥泰禾光电科技股份有限公司上榜单项冠军培育企业,蚌埠中建材信息显示材料有限公司超薄浮法电子玻璃上榜单项冠军产品。

据了解,2017年我省15家单项冠军企业累计实现营业收入486亿元、利润44.2亿元,分别较2016年同比增长31.7%、38.7%,高于全部规模工业19.3个、19个百分点;利润率9.1%,高于全部工业3.8个百分点。企业贡献十分突出,以万分之七的数量占比,贡献了全省规模以上工业企业1.1%的营业收入和1.9%的利润。

原标题:第三批制造业单项冠军出炉 我省6家企业榜上有名
万家热线版权及免责声明 编辑:周梅 [此文系转载,来源于市场星报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /