万家热线·资讯  

资讯> 24小时 > 正文

2018年天堂寨红色山地越野赛成功举办 运动员登顶大别山主峰

我要评论 2018-11-27 12:04 来源:万家热线
分享到:

11月25日早晨7:30,在雄壮的国歌合唱声中,来自全国各地的300余名选手冲出起终点的拱门,在晨光中投入美丽天堂寨风景区的“怀抱”,2018年第四届天堂寨金秋徒步大会暨红色山地越野赛正式打响!》》》推荐阅读:合肥机场跻身“千万级机场俱乐部” 二期近期目标年5500万人次

2018年天堂寨红色山地越野赛举办运动员在大别山主峰合影

体育+旅游,赛道一路风景

据赛事主办方介绍,天堂寨越野赛为奔色旅行网打造的“旅游+体育”的重要一场赛事,主打美丽风景和赛事的结合,为跑者带来更好的旅游和运动体验。

在赛前,主办方组织了吊锅宴为主要特色的欢迎晚宴,让来自不同地方的参赛者品尝了一把地道的金寨美食。

2018年天堂寨红色山地越野赛举办运动员兴奋敲钟

本次赛事设30公里徒步组、越野组和40公里越野挑战组。所有运动员都要经过环山公路进入安徽天堂寨风景区的瀑布群景区,通过皖鄂交界处一路向东,直达湖北英山境内的主峰景区最高点。

在1724米的天堂寨最高峰上一座铁钟悬挂,跑过湖北主峰景区玻璃栈道的参赛运动员都会在这儿敲一下钟,庆贺登顶大别山主峰。

40公里组的运动员将会穿过湖北主峰景区,再从另一条道路返回主峰,两上两下,可谓虐到怀疑人生。返程赛道,选手需要进入白马大峡谷景区,最后抵达终点。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙阳杨
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

4个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

直击四川宜宾地震

6月17日22时55分,四川宜宾长宁发生6.0级地震。截至6月18日8时30分,宜宾地...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /