万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

合肥和谐花园电梯损坏半个月未修好 物业:电梯配件没到

2 2018-11-30 11:54 来源:万家热线
分享到:

近日,家住合肥蜀山区和谐花园的市民陈先生反映称,他们小区8、14号楼电梯损坏半个月了,至今仍未修好,给居民出行带来极大的不便。》》》》》推荐阅读:近在咫尺:实探合肥智能家居发展状况

业主反映:

小区电梯损坏半个月 现在仍在停运

据陈先生介绍,和谐花园小区电梯损坏频率极高,以8栋为例,两部电梯平均每周坏一次,以往电梯坏了基本都能在1、2天内修好,但此次问题已经拖延了半个月。

“每天早上上班和晚上下班回家是最崩溃的时候,有时候要等十几分钟,急的让人抓狂。”据陈先生所言,每天电梯口都有人在抱怨,给物业也打了很多电话,问题也得不到解决。

11月30日上午,通过现场探访发现,8号楼的一部电梯扔处停运状态。

损坏的电梯

物业公司:配件没到货他们也没办法

11月29日,通过电话联系到和谐花园的物业公司(安徽盛祁物业),据工作人员介绍,这次8、14号楼电梯配件一直没到货,物业方面也无能为力。

当问及为何电梯损坏如此频繁时,工作人员一直没有正面回答该问题。

盛祁物业工作人员

业内人士:

物业公司维护不到位是电梯损坏主要原因

据合肥一名从事电梯维保多年的业内人士李强(化名)介绍,电梯损坏首先要看责任方,如果是有人故意损坏,当然是由责任人承担责任。可是,更为复杂的就是电梯并不是人为损坏,这种情况下的维修费用承担就成了一个问题。

一般一部电梯的质保期为3年,过了3年后物业基本变会更换维保单位。“电梯一般一个月要维护2次,就跟汽车要定期做保养一样。即使没有发生故障,也要定期更换设备,以防万一。”

然而,定期做保养也是需要一定费用,所以,有些小区的物业公司不想多花钱,能省一点是一点,只要电梯还能运行就没事。长期以来,就很容易导致电梯零部件老化,从而发生事故。“这种情况我们经常遇到,电梯的维保费都要拖很久才能要到。”李强说。

乘坐电梯不文明是电梯损坏的另一个原因

不文明乘坐电梯,故意损坏电梯也是造成电梯频发事故的一大“元凶”。

据业主陈先生介绍,和谐花园小区许多居民将电动车推入电梯停放在自家门口,沉重的电动车进出电梯很容易引发故障。正常情况下物业公司是不能允许这种情况发生的,一些简单的措施就能阻止这种行为,但和谐花园所属物业仅仅贴了一些不痛不痒的告示,无法起到制止的作用。

延伸阅读:乘坐电梯安全小常识

不要随地乱扔垃圾,电梯内禁止抽烟。

电梯门关闭时,不要奔跑着用手去挡,以免被夹伤或跌倒。

宠物的绳子也要注意,如果电梯门夹住绳子,应及时脱手,避免造成重大事故。

拥挤时,让老人和儿童先上,当电梯超载的时,应主动退出电梯。

小孩子乘坐电梯,应有大人陪同。

遇到电梯故障,应及时联系救援人员,理性求救,切记不能粗暴强扒。

推荐阅读:

“歧视”租户?合肥和谐花园物业双重定价引纠纷

合肥禹州天境二期部分户型卫生间无窗 闷、暗、臭、湿怎么破?

  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

饭饭1234 通过今日合肥 发表

哎,小区问题真多

2018-12-1 18:50

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

真的没有到吗

2018-12-1 13:44

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

合肥市委统战部征集"心言心语"

为庆祝新中国成立70周年,合肥市委统战部面向全市统战成员正式启动“心言心...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /