万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

现实版忠犬八公!阜阳一导盲犬不知主人已去世 半年来每天去公园等主人

2 2018-12-01 09:04 来源:AHTV第一时间

不知道您有没有听过《忠犬八公》的故事,这只来自日本的秋田犬,在主人去世之后,一直守在主人常常返回的涩谷车站,等待主人的归来,这一等,就是9年,在涩谷车站,还树有忠犬八公的纪念雕塑。而在阜阳市,也有一条叫豆豆的小狗,它是导盲犬,家里的男主人已经去世半年了,而豆豆仍然每天守在公园,等待主人的到来。

11岁的豆豆是只导盲犬,小时候被李阿姨和老伴收养,与夫妻俩有着很深的感情,6个月前,男主人住院后不久去世,从此,豆豆每天都会到附近的公园里,寻找男主人,还趴在长椅上为其占座位。

据李阿姨介绍豆豆 有时一天来公园几次,以前什么都吃,自从见不到老伴后就不好好吃东西了,而我哭的时候,它就趴在我身上。天渐渐黑了,豆豆又在公园里找了一圈,然后不情愿的被李阿姨领回了家。

李阿姨说,她从没见过如此忠爱主人的狗狗,看着豆豆因思念男主人而越发憔悴,她开始担心起了豆豆的身体。李阿姨害怕自己到时候身体也不好,照顾不了豆豆,而豆豆也只听李阿姨的话,甚至连李阿姨孩子的话都不听。

长时间这样子,豆豆身体也扛不住,李阿姨平时就带豆豆来公园,就跟豆豆讲:自己的老伴就在公园里,这时豆豆才会恢复一点神气,以前都是李阿姨的老伴带豆豆过来逛公园的,而且每次豆豆都会帮他占座位。

现在豆豆每次跟李阿姨出来也还是会给占座位的,每次李阿姨都会逗豆豆,说自己老伴过来了,每次豆豆都会起身寻找,但是每一次都没有找到。

原标题:阜阳:导盲犬不知主人已去世,半年来每天去公园里等主人!
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于AHTV第一时间,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

1977132 通过安徽资讯客户端 发表

看看现在的人,冷漠无情

2018-12-3 12:15

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

这导盲犬真懂事。

2018-12-1 13:40

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦第十四届合肥文博会

10月23日-26日,第十四届合肥国际文化博览会即将在滨湖国际会展中心盛大开 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /