万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

HWAL合肥业余女子篮球联盟巡回赛首场比赛结束 旅行者队获胜

我要评论 2018-12-03 10:54 来源:万家热线
分享到:

12月2日,HWAL合肥业余女子篮球联盟巡回赛首场比赛在合肥加拿大国际学校拉开帷幕。Artemis队和旅行者队的篮球健儿齐聚校园球场,为球迷们带来一场高水平的精彩比赛。》》》》》推荐阅读:合肥和谐花园电梯损坏半个多月未修复

比赛开始前,Artemis队教练、FIBA国际篮联认证教练、拥有欧洲最高等级青少年执教资质的前英国U14国家青年队主教练Maria女士发表了开幕词,介绍了Artemis一词的来源。随后,合肥木兰队(详见延伸阅读)队长李萍女士也发表了简短的演讲,预祝球赛圆满成功。

Maria女士致辞

据悉,合肥业余女子篮球联盟巡回赛是由合肥业余女篮联盟和Artemis队共同创办的高校篮球巡回赛。联赛从12月2日伊始,共计10场,持续到2019年1月中旬。预计参与者涵盖安徽各界女子篮球爱好者,为篮球爱好者们提供一个自由发挥、展现自身的平台,也希望借此影响到更多女孩参与到篮球这项运动中来。

上图:Artemis队 下图:旅行者队

10点25分,比赛正式开始。英姿飒爽的年轻女孩们巾帼不让须眉,在球场上挥洒汗水。

球场精彩瞬间

旅行者队一开始就取得了大优势。防守方面,凭借娴熟的联防让对手难以觅得轻松出手的机会,第一节比赛结束旅行者队以20:10领先。随后,教练Maria女士及时调整策略,Artemis队开始发力,比分一度追平。

值得一提的是Artemis队的外籍球员Lerato,目前是安徽医科大学的留学生。她是博茨瓦纳女篮U18国家队队员,参加了2012年青年奥运会预选赛,也是博茨瓦纳女篮U20国家队队员,在2014年SCAZA intervarisity锦标赛上被称为博茨瓦纳女篮“第一控卫”。优美的跃起、严密的防守、迅猛的抢攻,给篮球场上所有观众留下了深刻的印象。

外籍球员Lerato

现场观众欢呼雀跃、喝彩声此起彼伏。最终,旅行者队以52:49险胜Artemis队。比赛圆满结束。

接下来合肥业余女子篮球巡回赛将保持每周一场的频率持续进行,欢迎各地女子篮球爱好者踊跃参与。

延伸阅读:

合肥木兰女子篮球队,成立至今已有20余年,队员平均年龄超过60岁,最大的已有80岁。这支队伍由上世纪七八十年代安徽女篮的主力队员构成,李萍、彭敏、朱桂银、孙善珍、朱晓梅、刘玲……其中彭敏和朱桂银还曾入选过国家队。

2013年,队员们将篮球队更名为木兰队。

推荐阅读:

近在咫尺:实探合肥智能家居发展状况

合肥禹州天境二期部分户型卫生间无窗 闷、暗、臭、湿怎么破?

  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

【聚焦3·15】国际消费者权益日

又逢3·15,国际消费者权益日,你知道315是什么意思吗?你知道315该怎么维 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /