万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

安徽科技创新成果展12月18日开幕 建筑业40个高精尖作品将齐亮

1 2018-12-06 14:10 来源:合肥市城乡建委

为向改革开放40周年献礼,12月18日,安徽省科技创新成果展将在合肥拉开帷幕。此次科技在规格十分高,其中,现代建筑业展区为重要的组成部分由合肥市城乡建委负责,届时该展区将展出40个高精尖作品。》》》推荐阅读:安徽首届志愿服务发展论坛暨“幸福皖江志愿行”项目在合肥启动

据介绍,展会以“创新驱动、科技引领,建设现代化五大发展美好安徽”为主题,全方位体现“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”。

展会共分十大主题展区,“现代建筑业”是其中重要的组成部分,由合肥市城乡建委具体负责。为保障“现代建筑业”展区高标准开展,合肥市城乡建委按照市政府统一部署,制定了工作分工和任务清单,建立联络沟通机制,成立了“改革开放40周年安徽省科技创新成果展现代建筑业展区”工作小组,通过连续3个月的展品征集,目前共从全省各地筛选出40个代表省级以上科技创新成果和水平的高精尖作品参展,并分为“皖韵徽匠”、“智慧建造”、“绿色发展”和“宜居城市”四大版块,届时将通过模型、沙盘、VR、视频、展板等多种形式,向社会各界展示建筑业科技创新的魅力。

2018,改革开放40周年,40年砥砺奋进,风雨兼程,披荆斩棘。

40年,合肥城市建筑百花齐放,共创中国建筑行业工程质量最高荣誉奖——鲁班奖56个,华夏建设科学技术奖22个,优秀勘察设计奖71个……一项项硬指标筑牢“质量强国”的文化根基。

40年,建筑产值、规模、高度、技术等指数不断向高层次跳跃。2018年,建筑业总产值突破8000亿元,年均增加值占全省GDP7%以上,成为安徽产业转型升级的主引擎。

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

纵月揽月 通过安徽资讯客户端 发表

全是高科技

2018-12-7 17:11

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

“护苗2020”专项行动

“扫黄打非 护苗2020”专项行动,万家热线专题报道。为引导青少年儿童自觉 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /