万家热线·资讯  

资讯> 社会 > 正文

安徽女子一年前被同事“旅游”邀约 不料竟被拐至深山与人“结婚”

2 2018-12-06 11:10 来源:合肥晚报
分享到:

女子轻信同事旅游邀约,被骗入大山深处,被迫与人“结婚”一年多,趁“家人”看管疏忽拨打亲人电话求助。在接到报警电话后,肥东警方跨省追踪数千公里,连续工作五昼夜,终于在四川省南江县大山深处将被拐妇女“小露”(化名)成功解救。

2018年11月上旬的一个上午,正在肥东县白龙镇镇南村务农的李某的手机铃声骤然响起,发现是个陌生来电后,李某挂断了电话。不一会手机又再次响起,李某接通后,在电话那头一个低沉短促的声音传来:“爸,我是小露,现在被人拐卖在四川,快来救救我。”随后电话里就传来“嘟嘟”的忙音。

时间回溯到去年2月,小露因感冒外出买药,之后一直杳无音信,家人多方寻找仍一无所获。突然间的一个电话让李某瞬间弄清了事情原委,他立刻赶到白龙派出所报案,并将接到来电的情况详细告知。刑侦大队、白龙派出所在对警情进行判定后,迅即立为拐卖妇女案进行侦查。

在对掌握的信息进行分析研判后,警方判定受害人小露的大体位置位于四川省巴中市,现在极有可能被迫为人妻。经过一番细致的工作,警方将小露目前的位置缩小至四川巴中市南江县,随后指派精干民警前往实施解救工作。

在当地警方的大力协助下,民警最终确定小露被拐至位于大山深处的柏山村五社组,这是当地有名的贫困村,平均海拔在2000多米,至今不通公路。民警随即出发赶到该村,顺利找到小露被拐处。和当地民警商量后,决定先以查访户口为由将实情摸清,后择机将小露带离。来到该户人家,在家中老妇人取户口本时,民警伺机四处查看,在一间非常狭小的房间里看到一个妇女卧在床上,民警认出这就是解救对象小露,只见其身着脏乱不堪的衣服,略显呆滞的眼睛直直地望着民警。按照事前商量的预案,民警直接将小露接走,当地警方负责善后。

在当地派出所见到等待着她的母亲和公公时,小露一怔,随后猛地扑了上去,紧抱住母亲的肩膀,失声痛哭,泪水如断了线的珍珠泼洒下来。

后经询问得知,原来小露当时是去上海打工,在务工期间,她认识了一个同事小蔡。之后小蔡以带她回四川游玩为借口将其骗至巴中位于大山深处的老家,目的是让小露给其亲戚杜某为妻。当小露发觉小蔡的企图后,第一反应是要回家,奈何身处大山深处,又身无分文,叫天不应,叫地不灵,无奈之下只好被迫与杜某结为“夫妻”。一年多里,小露无时无刻不在想念自己的亲人以及才6岁大的女儿。终于,她趁着看管人的疏忽,快速地拿起电话拨打了熟记于心的家人手机,成功脱困。

目前,相关案件侦查工作正在进行之中。

(东公新 合肥晚报 ZAKER合肥记者 王伟)

原标题:轻信同事“旅游”邀约被拐深山为“人妻”
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥晚报,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

神下 通过安徽资讯客户端 发表

人贩子可恶

2018-12-6 16:33

那就这样保持微笑 通过安徽资讯客户端 发表

太容易轻信别人了

2018-12-6 12:07

7个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果展

11月28日,记者从市政府发布会上获悉,安徽省庆祝改革开放40周年科技创新成...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /