万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

月薪四五千的人是如何买到合肥200万房子的?

2 2018-12-12 08:36 来源:万家房产网
分享到:

一直很好奇那些月薪四五千的朋友到底是如何在合肥买到房的!靠啃老?还是做副业?现在合肥的房子动辄上百万,就算不吃不喝一心一意地买房,大概也要个十几二十年吧?

我们采访了五位合肥购房者,他们告诉了我们四五千块月薪如何买房的秘诀,也告诉了我们在合肥买房的酸甜苦辣……

月供有点吃力 小夫妻一起努力

@朱同学

其实真的不想啃老,可是最后还是用了父母辛苦攒下的养老钱买下了人生第一套房,这套房子位于合肥蜀山区望江西路上,目前每月还贷需要三千多。

从小到大,我从没觉着家里穷而埋怨过父母,反而我总是觉着亏欠父母、弟弟以及朋友很多,还有我的未婚妻。父母起早贪黑卖菜实在太辛苦,最关键的是他们平时积劳成疾、生了病都不敢进医院,大病小病只能吃点药扛着……我很担心他们的身体会吃不消,给他们两老买了点保险,希望他们健健康康的就好。

我的女朋友也是我母亲卖菜时认识的菜场阿姨介绍的。其实见面第一次,她就拒绝我了。后来16年正式在一起,问她当时为什么拒绝我,她回忆说我当时见面十句话里有九句是关于我弟弟,实在是有些木讷不讨喜……

我家里的情况她也都知道,19年,也就是明年年初我俩就要结婚了,彩礼她们家没要,就要了办酒席、婚庆的3万元,而且酒席办完收的礼金还会还给我们小家庭……其余的包括买衣服、租婚纱、买三金的钱都是我自己攒的。

我这套房子作为婚房,经过2016年的飞涨,目前房子差不多100多万了。后面装修买家具花的十几万,也是她父母的支持以及我们俩一起攒的钱,心里真的感觉万分亏欠。

还有几个月就要结婚了,工资卡我去年就交给她了,我特别想跟她说,我什么都愿意给你,因为在我心里,你早就是我的妻子了。

问亲戚借钱尝尽人间冷暖

@丁同学

2013年以前,我一直在杭州打拼,觉得这里真是一个好地方,山清水秀,就业机会多。当时一点也不想家,曾经天真的抱着定居的目标,想在杭州买房,根本不知道焦虑是什么,慢慢地却被现实打败,发现每到年底房租必涨,而且无论怎么做怎么努力都也凑不齐买房首付,后来年一过就打包裹来到了上大学的地方、家乡的省会城市——合肥。

因为没房感觉一直在漂着,想在合肥重新开始,就得在这座城市先定下来吧!2013年9月底,7000多一平的价格买了个刚需两房,首付要二十万,买房的时候现金存款就只有12万块,还有几万块套在了股市里,刷了几张信用卡向银行贷款了3万,剩下的5万都是靠向亲戚朋友借的。

借钱这事太需要勇气,我脸皮薄,玩的比较好的几个同事根本不太敢开口,好不容易跟几个关系特别好的哥们开了口,大家却都是跟自己差不多状况,刚买过房或者将要买房,压力都比较大。

以前听别人说,和亲戚朋友绝交最直接的方式就是借钱,当时不是特别相信。现在我真信了。后面实在没办法了,打电话跟家里经济状况比较好的表哥开口借钱,五万没有、两万没有、一万……也没有。说自己最近刚换了辆车,又添了二宝,实在是没有钱了。

最后从姐姐那借来了伍万元钱,解了燃眉之急。后来,我把股市里的股票都割了卖掉把钱及时还给了姐姐。从借钱这件事上其实也看清楚了很多,信任你的人最后还是会毫不犹豫借给你,不信任你的人就会以各种借口拒绝,还有一小部分会突然人间蒸发。

现在看来房价在涨也是现实,这套房子学区变成好学区了,目前房子已飞涨到两百多万,如果当初不买就只能眼睁睁看着涨,然后就再也买不起了。每月的贷款也让生活得有点动力,睡懒觉、玩手机,做一个无所事事的胖子,也很舒服,但这样的人生也太没意思了。

现在三十多岁的年纪,但是我仍然相信一切可以从头再来,你不努力升级,你就可能被淘汰,别让自己过得太舒服,至少现在买了房,还钱还是我生活的一大动力,我并不甘心四五千块钱的工资。

给自己多一条选择

@李小姐

我毕业在深圳某航空公司工作五年后,于2016年回合肥买下了第一套房,一个小公寓。父母在安徽农村,家里有三姐妹。为了培养我们三个姐妹上大学,家里并没有剩多少钱可以支持赞助我买房。

虽然回到了合肥,工资大幅度下滑。但五年的空姐生涯还是为我积累了一笔原始资金,但是想要买大房子还是差很多,于是我就把目标瞄到了公寓上,因为首付相对较低。

房子越早买越好,当脑海里出现这个念头之后,我就开始有意识地去一个一个的看楼盘。“你知道,当人有明确目标的时候,事情就会变得简单很多。”中午休息时间、下班吃饭时间我都用来看房挑房。

当我准备下手的时候,身边的朋友、同事都劝我买一套住宅,“她们说住在公寓里,家里来客人都不方便接待,但是我想我是一个单身女生,自己住住就够了,等以后结婚后再进行置换或者直接买套房都是可以的,给自己多一条选择,毕竟现在房价一直在涨……”最后,我挑中了政务区一套小公寓,用自己的存款给出了自己人生第一套房的首付。虽然要加倍努力赚钱还款,但自己的目标总算是实现了。

毕房族

@布丁

我属于毕房族。刚毕业那年,父母出首付,在我工作的城市买下了人生中第一套房。

为了减轻父母的负担,我提出要自己还月供。当时月薪不算高,每月房贷就已经占据了月薪的6成,所以在朋友看来,我过得很是“简朴”。女孩子中流行的喝奶茶、吃甜品、逛街等活动,我都极少参与,因为这些消费累计起来实在太高了。

虽然日子过得比较紧张,但我对自己的房奴生活并没有不满,换个角度想想,其实我这也相当于换个地方存钱而已,并不亏的。现在,看着买下的这套房子目前已经成倍上涨了,就更觉得当时的付出是值得的。

不过呢光靠节省来还贷不是最好的办法,所以最近开始做兼职赚钱,虽然很忙,但生活质量也慢慢提高了,父母也渐渐放心下来。

人应该过种“有点难度”的人生

@田先生

我月薪4000在合肥买了一套80万的房子,我的故事很励志,每天彻夜不休、勤奋工作,生活上也是勤俭节约,能走路的地方绝不坐车,一个季节只有两套衣服,不交际不参加聚会,就这样过了三年,拿着我辛辛苦苦赚来的4万块和父母给的20万付了个首付把房妥妥的给买了。

光靠节省就可以买到房了么?毕业三年,存款四万,房子真的遥不可及!这个时代,对年轻人真的有些不公平的,不啃老拿这点工资怎么买房怎么娶妻?

别看我平时表面乐呵呵的,其实我私下很焦虑,毕业的时候拼命挤进了国企,每个月超级准时的四千块工资会让我害怕,我感觉一闭上眼睛就可以看得到我70岁的样子。所以,后来我干脆就辞职了,觉得人应该过种“有点难度”的人生,比如找份高出自己现有能力的工作;比如追求一个距离自己稍稍遥远的姑娘;比如买套稍微高出自己支付能力的房子……

四千的薪水只是开始,我相信只有不断逼迫自己强大,才不会被生活肆意践踏。另外,永远永远不要低估自己的潜力,不要让贫穷限制了你的想象力。

万家热线版权及免责声明 编辑:张晨晨
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

会川 通过万家热线 发表

没有一个是买的200万的房子啊

2019-1-23 10:40

神下 通过安徽资讯客户端 发表

关键难的是首付

2018-12-12 10:36

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /