万家热线·购物  

购物> 行业新闻 > 正文

“双12”合肥市民捂紧钱包理性消费 大多商场商家全力布局圣诞季

2 2018-12-12 21:45 来源:万家热线
分享到:

“双11”刚刚过去不久,“双12”促销之战又席卷而来。12月12日上午,走访合肥多个商圈商场发现,淮河路步行街、合肥之心城(促销 楼层 地图)、百盛 (地址 促销购物中心等商场人气不及“双11”。而面对电商打造的又一个“网购狂欢节”,很多消费者购物心态趋于理性;另外,很多商场及商家则将”心思“放在了即将到来的圣诞季。

“双12”市民捂紧钱包理性消费 商场人气不及“双11”

12月12日下午2点左右,合肥之心城(促销 楼层 地图)购物中心人气慢慢开始汇聚。尽管有的店铺内客流照比平时工作日有所增加,不过与“双11”期间相比还是减少了许多。

“双12”当天下午2点左右之心城人气情况“双12”当天下午2点左右合肥之心城(促销 楼层 地图)人气情况

记得此前双十一探访,合肥之心城(促销 楼层 地图)当天上午一开门营业就已经人流涌动。显然,刚刚经历过“双11”的消费者,对“双12”并未表现出强烈的敏感和兴奋。即使是主打线上线下同价的百盛 (地址 促销购物中心女装区,中午时分的人流量较为有限。而在之心城最受欢迎的快时尚品牌优衣库、HM等店内人气一般。

下午2点左右之心城HM品牌店内人气实图下午2点左右之心城HM品牌店内人气实图

虽然与”双12“在周三的时间有一定关系,但调查发现,与“双11”的疯狂网购相比,多数市民变得更理性。部分已经参与“双11”的市民则明确表示,不参与“双12”活动。王女士说:”尽管从上周开始,商场的“双12”促销就开始了,但“双11”已经买了很多。自身的购买力就那么多,不可能因为购物节多就盲目花钱购物。

商场全力布局圣诞季 圣诞美陈提前亮相

虽然“双12”也是促销节点,但是从商场内商家的折扣活动来看,大多商家的活动主题要么是年终庆典要么是圣诞狂欢。部分商场虽然也有“双12”促销海报,但跟“双11”期间铺天盖地的促销标签相比,显得有点“冷清”。即使有的商家在做“双12”促销,但只要少数门店贴上了“双12”的标签更多是“SALE”或“大减价”等字样。

“双12”当天不少商家打着“SALE”或“大减价”标签“双12”当天不少商家打着“SALE”或“大减价”标签

另外,走访多个商场发现,合肥银泰中心(促销 楼层 地图)、百大鼓楼名品中心、之心城、百盛 (地址 促销)购物中心等商场外广场上,圣诞美陈已经布置起来。商场内不少品牌也通过橱窗和店内的摆设,提前将圣诞节日气息营造起来。

银泰中心外广场圣诞美陈合肥银泰中心(促销 楼层 地图)外广场圣诞美陈

悦诗风吟之心城店橱窗圣诞美陈悦诗风吟之心城店橱窗圣诞美陈

有商家表示,无论是商家还是消费者,在“双11”这一节点都投入了太多的精力和财力,所以在短时间内面对双12”显然表现得有几分“疲惫”。眼下即将到来的圣诞和元旦,是较为传统和重要的节点,所以会更加重视。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧
  • 万家社区城市热点

    万家社区频道官方微信

    微信号:万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序 为社区发声,为城市发声

  • 万家购物频道

    万家购物频道官方微信

    微信号:wjgw2017

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

分享到:

2 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

066lbx 通过安徽资讯客户端 发表

都更理性消费了

2018-12-13 13:47

lujun 通过万家热线 发表

不捂紧没办法的哦,一点点的工资要生活要养娃要养老要看病......

2018-12-13 10:40

新闻排行

  • 24小时/
  • /

6个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

四月出游穿搭指南

对于时尚的妹子来说,出游一方面是为了放松心情,但还有重要的一点就是要美...[详情]