万家热线·资讯  

资讯> 玩转大合肥 > 正文

《玩转大合肥》304期 纯手工制作来自新加坡的南洋咖啡

我要评论 2018-12-13 16:20 来源:万家热线
分享到:

本期《玩转大合肥》带您品尝不插电纯手工制作来自新加坡的南洋咖啡。

南洋地区气候高湿度、高温度,在马来西亚、新加坡一带也发展出非常独特的「裹糖衣」咖啡豆产制方式。

「裹糖衣」意味着给咖啡豆包覆上一层主要成分是糖的外壳,表面碳化焦黑的「糖衣」将咖啡豆滴水不漏地包覆着,能阻绝咖啡豆储存时最怕的湿气、潮气,于是这种乌黑不起眼的咖啡豆便足以抵御南洋高温、高湿度的气候环境,能在室温下储存很长一段时间不至于变质。

独特的咖啡豆烘焙工艺,极富观赏性的冲泡手法,创造出了独一无二的咖啡特质:入喉不苦、香醇浓郁。

作为亚洲两大咖啡文化圈(日本、南洋)之一的南洋咖啡已有两百多年的历史,并被广大拥趸传播到了全世界,成为继美式咖啡、意式咖啡之后的一种咖啡新时尚,市场版图不断扩大:运动健身后喝一杯,有助于缓解肌肉酸痛症状;烦躁或情绪低落时喝一杯,让心情归于平静…

最受关注的是南洋咖啡的点法,在新加坡,人们把Coffee叫做Kopi。

Kopi=咖啡+炼乳(新加坡的传统冲泡方法是事先将炼乳及砂糖放在杯底,然后倒入滚烫的咖啡,所以喝加炼乳的咖啡,记得拿搅拌棒或咖啡勺哦~)

Kopi C=咖啡+糖+淡奶(C是海南话“鲜”之意,比较适合女生的清淡口味)

Kopi O=咖啡+糖(O,其实是闽南話里“黑”的意思,Kopi O顾名思义就是黑咖啡啦,是只加糖不加奶~但是O并不发成字母O的音!还记得孙燕姿在《天黑黑》那首歌里怎么唱的么?就是“天黑黑,欲落雨”那句,完美的发音示范!)

这份浓香现在已经来到中国,邀您一起体验这南洋特有的味道。

人均:13元(关注微信公众号:风清扬南洋咖啡,有优惠哦!)

地址:长江西路三里庵国购广场1楼东侧(名创优品后面)

电话:0551-63365653

万家热线版权及免责声明 编辑:朱全喜
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019七夕情人节攻略

2019年七夕情人节是8月7日,星期三,农历七月初七。七夕乞巧起源于汉代,东...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /