万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

年底冲刺!合肥狂推2412亩土地入市 房企抢地大战一触即发

我要评论 2018-12-18 08:10 来源:万家房产网
分享到:

年底最后一场土拍将于12月20日下午举行,18宗共2412.0039亩土地入市,合肥土地市场进入“年末冲刺”阶段。

从地块性质来看,本次出让的地块类型丰富,有商住用地、科研教育用地、商务服务用地等,在区域分布上,市区主要分布在新站、高新、瑶海、滨湖,三县肥东、肥西、庐江均有涉及。

12月20日出让地块一览

肥西明星地块成关注焦点 紧邻北雁湖位置优越

本次出让的地块中,肥西[2018]27号地块是焦点地块,面积有124.587亩,规划为纯居住用地。

肥西[2018]27号地块位置

虽然地块属于肥西县,但位置上位于肥西县与高新区交接板块,北雁湖西南角,十分优越。

交通上,根据规划,后期有地铁4号线南延、7号线都经过此处,双地铁汇集,出行十分便利。

商业配套上,地块周边肥西百大奥莱,可以全方位满足居民日常购物需求。地块教育配套也十分完善,规划有48班小学、初中及高中。

可以预见,20日该地块将成为当日土拍的焦点,引起众多房企争夺。

新站、滨湖流拍地块再上市

新站区本次有两宗居住性质地块入市,分别为:新站XZQTD247号地块(面积178.6729亩,规划为纯居住用地)、新站区XZQTD242号地块(面积102.691亩,规划为纯居住用地)。

 

在位置上,新站区XZQTD242号地块位于少荃湖板块,周边有皖投万科天下艺境相册 户型 价格 动态 二手房)、绿都地产少荃府相册 户型 价格 动态 二手房)等楼盘,周边还有京东方医院。

新站XZQTD247号地块位于职教城板块,紧邻地铁3号线、合肥九中新校区,位置也十分优越。

不过即便如此,这两宗地块此前均遗憾流拍,此次再入市能否激发开发商拿地热情,只有等到土拍当天才能知晓。

与新站区同样,滨湖区本次出让的地块中也有一宗为此前流拍地块——滨湖区BH2018-02号用地。

该地块规划为居住用地,位于省府板块,周边楼盘有万科时代之光相册 户型 价格 动态 二手房)、碧桂园中堂、新城合肥大都会等,据业内人士透露,此前流拍主要是因为代建项目太多。

瑶海龙岗、周谷堆各添纯新盘

瑶海区20日有两宗地块入市,瑶海区E1810号地块位于瑶海百大周谷堆农产品国际物流园(相册 户型 价格 动态)周边,面积102.9731亩,规划用途为居住及农贸市场用地。

瑶海10地块位置图

瑶海E1809号地块位于龙岗板块,面积135.1亩,规划为居住和服务设施用地,紧邻此前流拍的瑶海E1804号地块。

瑶海09地块位置图

肥东和睦湖板块爆发 推出百亩纯居住用地入市

今年肥东和睦湖板块十分火热,和睦湖公园升级、肥东县大剧院、文化馆等各项配套落实,板块内发展前景十分可观。

20日将出让的肥东FD18-18号地块紧邻和睦湖公园,面积有153.94亩,为纯居住用地,地块入市后将为板块内新增上千套房源。

地块位置图

另一宗肥东FD18-19号地块则位于肥东县与瑶海区交汇处,面积246.54亩,规划为纯居住用地。周边有中海城相册 户型 价格 动态 二手房)、新城桃李郡、美好时代相册 户型 价格 动态 二手房)等多个纯新盘。

今年以来肥东县成交了大量居住地块入市,新盘扎堆,2019年肥东县楼市竞争或将十分激烈。

巢湖将建华侨城半汤温泉小镇

巢湖本次推出的地块面积高达621.73亩,规划为商住用地,有消息透露,该地块将被华侨城收入囊中,打造半汤温泉小镇。

地块位置图

年底合肥土地 “冲业绩”开发商对于优质地块积极争抢

20日计划入市的18宗地块不排除拍卖前部分地块取消供应或延期出让,不过从推地节奏和入市量来看,到了年底,合肥土地市场确实开始“冲业绩”。

土地供应量的提升,带动了房企拿地的热情,从12月6日的土拍就可以看出,合肥土地市场并没有想象中那么冷,房企依然积极拿地,特别是优质地块,争抢依然激烈。

但从整体看,房企拿地意愿比上半年明显退烧。因房企资金压力逐渐出现,对非优质地块的积极性降低,对地块总价较高的地块相对谨慎。

而对于合肥楼市来说,土地供应增加并不意味着楼市供过于求的局面会立即出现,今年底拿的地,要后年底才能在住房市场上显示出来,平稳依然是合肥楼市的发展态势。

万家热线版权及免责声明 编辑:孙云霞
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /