万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

刚刚!合肥地铁7、8号线拟建站点曝光 在你家附近吗?

5 2018-12-18 18:16 来源:江淮晨报
分享到:

刚刚,合肥地铁又爆出大消息,神秘的7、8号线拟建站点首次曝光。

记者刚刚了解到,轨道交通7、8号线工程可行性研究、总体总包设计和勘察监理及施工图强审项目已启动标前需求公示。7、8号线拟设置的站点,也首露端倪。

7号线拟设置29座地下车站

根据《合肥市城市轨道交通建设规划(2018~2023)》,拟建的7号线工程北起白莲岩路站,线路出站后经长宁大道、明珠大道、杭埠路、繁华大道、始信路、锦绣大道、玉龙路、紫云路,行至巢湖南路站。

标前公示显示,拟建的7号线线路全长38.37公里,全为地下线,设车站29座,其中换乘站9座,平均站间距1356米。7号线与2号线共址设置于南岗车辆基地;另外,在长沙路与重庆路路口西南地块内,设紫云路停车场。

8号线拟设置25座地下车站

根据《合肥市城市轨道交通建设规划(2018~2023)》,拟建的8号线工程北起北城高铁站,线路出站后经凤麟路、汤都路、阜阳北路、兴隆路、蒙城北路、清河路、阜阳路,行至珠江路站。

标前公示显示,8号线线路全长44.78公里,全为地下线,设站25座,其中换乘站10座,平均站间距1855米。8号线于清风岭路和嵇康路路口角地块设北城车辆段。另外,在涡阳路与阜阳路东北角地块内,设涡阳路停车场;深圳路和香格里拉北路西南角地块内,设环湖路停车场。

12月11日,在合肥市第十六届人大常委会第七次会议上,合肥市发改委负责人作《关于合肥市五大发展行动计划实施情况的报告》时透露,下一步,争取批复《合肥市城市轨道交通建设规划(2018-2023)》。

原标题:首发!合肥地铁7、8号线拟建站点曝光!在你家附近吗?
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于江淮晨报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

5 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

何时才能开通啊

2018-12-19 21:23

4517805 通过安徽资讯客户端 发表

无图无真相

2018-12-19 21:09

大大277 通过安徽资讯客户端 发表

7号线乡村花园那边太多站点了

2018-12-19 19:06

大白高国 通过安徽资讯客户端 发表

8号线站间距太大了

2018-12-19 19:03

神下 通过安徽资讯客户端 发表

慢慢的向大城市靠拢了

2018-12-19 07:38

更多专题报道

安徽连续多日发布大雾预警

近日,安徽江北大部分地区出现了大雾天气,局地最低能见度不足50米。预计未...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /