万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

4天46户验房 小万验房团家天下北郡专场完美收官

我要评论 2018-12-19 09:33 来源:万家热线
分享到:

在如今房价暴涨的大背景下,普通家庭买房都是集合几代人的积蓄,精挑细选,左右权衡的心血。买到房子之后,对房子质量、品质、配套等方面也有了更高的期待。

但真正交房的那一天,对于多数购房者来说,常常是激动又担忧的!很多业主对于收房程序中的验房过程,普遍都是走马观花,草草了事。事实上出于成本因素的考虑,开发商也不可能做到一百分的极致产品,房屋出现质量问题也是屡见不鲜。那么,验房常见的问题有哪些?这些问题严重吗?出现问题怎么去整改?

验房验房师与部分验房业主合影

带着这些疑惑,小万验房团走进位于合肥新站区的“家天下北郡”小区,进行了为期4天共计46户房屋的验房活动。

出现最多的问题是:空鼓(出现问题几率99%)

空鼓是建筑工程中的很常见的问题,新交房的楼盘由于开发商施工不当等问题会导致墙面出现一系列的空鼓问题,处理不好后期在铺贴瓷砖及粉刷墙面时仍旧会出现空鼓及脱落现象。

验房

验房

此次在家天下北郡的验房过程中,墙面空鼓问题几乎家家都有出现,主要集中在客餐厅区域,验房师通过由点到面的敲击,筛查,确定空鼓位置及大小,并做好标注,以便后期物业进行维修。

验房

最不放心的位置:防水(出现问题几率50%)

打压试验是判断水管管路连接是否可靠的常用方法之一。在试压的时候要逐个检查接头、内丝接头,堵头都不能有渗水,否则就会直接影响试压器的表针。

验房

验房

就算开发商声明房屋已经做好防水处理了,验房师在验房的时候也要检验防水,一旦装修好之后出现房屋漏水,到时候维护工程就大了。并且对于卫生间地面的空鼓问题,也要及时处理,否则后期可能出现渗水等问题。在家天下北郡小区的验房过程中,验房师发现部分住户家中的卫生间地面都有出现此类问题。

验房

容易被忽视的位置:窗户(出现问题几率80%)

家天下北郡小区的窗户全都是白色塑钢窗,对于近年来新交房的小区来说,这类窗户的使用几率很小,大多存在于“回迁房”小区中。白色的塑钢窗在使用体验及使用年限上远不如新型的铝合金窗户,且在两三年后便会出现变形和发黄等现象。

验房

验房

验房师通过观察及反复实验发现该小区部分住户家中的窗户存在变形和推拉困难等现象,并告知业主,在条件允许的情况下建议将家中的窗户全部换成铝合金窗,以备后患。

验房

结语:为期四天的家天下北郡小区验房专场终于圆满结束,通过对数十户业主家中的系统检验,验房师对该小区的房屋质量给予了极大的肯定,但为了后期业主能够住的舒心,小问题也不能忽视,要及时联系物业维修处理,没有好的基础,怎么能做出质量过硬的装修呢?

验房

万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

查看更多论坛热点

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 一元抢购价值500元的甲醛检测

    一元抢购价值500元的甲醛检测

    2019-07-012019-07-31

    免费报名

  • 国邦美家居·望湖卖场7.21大促

    国邦美家居·望湖卖场7.21大促

    2019-07-042019-07-21

    免费报名

  • 6.29第六空间蜀山店开业典礼!

    6.29第六空间蜀山店开业典礼!

    2019-06-102019-07-27

    免费报名

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名