万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥滨湖金融小镇启动建设 将重点布局“五大中心”

1 2018-12-19 17:42 来源:人民网安徽频道
分享到:

今日,安徽省唯一一个金融类省级特色小镇——合肥滨湖金融小镇正式启动建设,将重点布局“五大中心”,建成后兼具“四大功能”。启动建设仪式上,10个项目正式签约落户,签约项目金额40亿元。

人民网安徽频道记者了解到,该金融小镇规划用地面积3.5平方公里,其中核心区约1.5平方公里,总投资规模约100亿元,建成后将兼具投资融资、综合交易、人才集聚、技术服务“四大功能”,并重点布局金融资本集聚中心、投资基金集聚中心、资本市场服务中心、金融科技研发中心、金融人才服务中心“五大中心”。

“小镇规划范围东临吉林路,南至十五里河,西接山东路,北到黄河路。”相关负责人介绍,根据各板块功能,合肥滨湖金融小镇规划“一廊”(滨水生态廊道)、“一轴”(产业发展轴)、“两核”(联结之核、驱动之核)、“六区”(金融机构核心区、小镇都心区、金融配套服务区、金融创新示范区、情景休憩区、精英生活区)的整体结构。

根据建设方案,合肥滨湖金融小镇项目一期建设启动区A地块及B地块。其中,启动区A地块定位为小镇(联结之核),将打造小镇客厅,重点建设展览展示中心、资本市场服务中心、综合配套服务中心和金融机构集聚中心等;启动区B地块定位为小镇“驱动之核”,将打造产业集聚区,重点建设金融产业集聚中心、科创企业孵化中心、会议中心、路演中心等。

启动仪式上,合肥兴泰金融控股(集团)有限公司、合肥滨湖金融小镇管理有限公司分别与中科院创新孵化投资有限责任公司、安徽大学、合肥科技农村商业银行、安徽鲁信投资有限公司、安徽国元基金管理有限公司、北京芯盾时代科技有限公司、安徽天禾律所事务所等10家企业和机构签署了战略协议和入驻协议,签约项目金额40亿元。

根据计划,到2020年,金融小镇投资基金集聚中心集聚30家以上基金管理团队,基金规模力争达到1000亿,资本市场服务中心集聚50家以上的金融市场服务机构,为区域内的企业提供投融资、管理咨询和人才服务支持。

此外,合肥滨湖金融小镇还将利用云计算、大数据、物联网等技术构建小镇运营管理的智慧核心,以“恒温、恒湿、恒氧”的“三恒技术”,为入驻企业提供舒适性、品质感和智能化的高端办公、生活空间。

谈到金融小镇的未来发展愿景,合肥兴泰金融控股集团总经理、合肥滨湖金融小镇公司董事长郑晓静接受人民网安徽频道采访时表示,在这样一处得天独厚的黄金地,以“金融+科技”的融合之力,将合肥滨湖金融小镇打造成全国经济版图中独具特色的金融类特色小镇,赋能合肥城市的转型升级。

原标题:合肥滨湖金融小镇启动建设 将重点布局“五大中心”
万家热线版权及免责声明 编辑:范光婷 [此文系转载,来源于人民网安徽频道,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

专属天使547 通过安徽资讯客户端 发表

滨湖那边发展不错

2018-12-19 21:14

1个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽轨道交通建设新进展

合肥地铁3号线什么时候开通?商合杭高铁通车时间是哪天?合新六城际铁路最新 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /