万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

何为优秀幼儿园? 合肥专家:孩子见老师会扑上去的就是好幼儿园

1 2018-12-23 12:49 来源:万家热线
分享到:

合肥幼儿园评选扫码参与

“什么才是优秀的幼儿园?其实很简单,只要看这所幼儿园的老师有没有从业资格证,孩子远远的见到老师都会开心的扑上去,那么就可以断定这家幼儿园办的不错。对于幼儿园的硬件设施,那都是次要的。”在谈及何为优秀幼儿园时,从事幼教30多年的郑老师表示,目前,合肥很多民办园的师资力量让她非常担忧。》》》相关阅读:你心目中优秀幼儿园应是啥样? 老师、安全、环境合肥市民最看重

在谈论幼儿园之前,郑老师首先表示,万家热线办的这个幼儿园评选活动非常有意义,是一件功德性的活动。因为,好的幼儿园和不好的幼儿园都被统一展示,让市民一目了然,也督促那些办的不好的幼儿园进行改进。

“幼儿的智商全靠在幼儿园这三年成长和锻炼,如果一个孩子在这三年得到了很好的教育,那么对他今后的成长会有很大的帮助。相反,如果这三年荒废了,或者没有得到正确的教育和人生观,今后,想要再把孩子的思想给转变过来,那是非常非常难的一件事。”郑老师说,幼教不同于小学、中学和大学,它的意义更为广泛,所以,幼教一定要重视起来。

那么,什么样的幼儿园才算是优秀幼儿园呢?

郑老师说这个很好判断,首先举个例子,市民可以在9、10月份,到一些幼儿园门口进行观察。特别观察小班的孩子,如果这些孩子离很远见到老师,就会扑上去的,那么可以说这家幼儿园就非常好。如果,开学都一两个月了,孩子仍然不喜欢去幼儿园,每次去幼儿园都要哭,甚至见了老师胆胆怯怯,那么就可以断定,这家幼儿园有问题。

“从这个事例就能得出答案了,优秀的幼儿园就是看师资,好的老师对孩子有爱心、友善,有责任感,此外,老师也必须得有从业资格证,老师的专业水平一定要过关。只有好的老师,才能教出好的孩子。”郑老师说道。

再举一个例子,这家幼教集团在全省规模比较大,有几十家幼儿园,幼儿园的硬件设施各方面装修的十分豪华,各种设备一应俱全,生源也非常好。“是不是看到这里感觉这家幼儿园还不错,其实,不了解情况的市民却不知,我在去给这个幼教集团老师培训时才发现,很多老师没有从业资格证,甚至,有的老师只是个中专毕业,高中毕业。”郑老师说,有些老师不会带孩子玩大型玩具,不敢带孩子到室外活动,成天把孩子困在班级里,时间长了,很多孩子就出现了怕人的情况,不敢与人沟通交流。

据郑老师介绍,类似这样的情况她见了很多,特别是一些民办园,幼儿教师的水平参差不齐,令她十分担忧。此外,优秀的幼儿园不仅要看师资力量,还要一些国家规定的要求,那些条件在网上都可以查到,所以,就不在这里细说了。总之,家长想要给孩子选园,首先要问这家幼儿园的老师有没有从业资格就可以了。

看到专家所述,不知您心里有没有了一杆秤,在给孩子选园时应该注意啥。另外,万家热线正在举办的“2018合肥优秀幼儿园口碑榜”活动,你们是不是在评分时也有了数?那么,为了祖国的下一代,赶紧拿出手机,给幼儿园评评分吧!

万家热线版权及免责声明 编辑:张崴
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

那就这样保持微笑203 通过今日合肥 发表

优秀幼儿园越来越多了

2018-12-23 22:05

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

2019高温预警

7月21日上午08时43分,合肥市气象台发布高温黄色预警信号,这是市区今年以 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /