万家首页
安徽资讯

万家热线·资讯  

资讯> 民生 > 正文

合肥市民可手机扫码乘地铁啦!公测期可享受7折优惠

1 2018-12-25 07:30 来源:合肥地铁报
分享到:

12月24日,记者从合肥轨道公司获悉,二维码过闸技术当日起在轨道交通线网(1、2号线)各车站正式上线公测,广大乘客可持安卓系统(Andorid)手机,下载“合肥轨道”APP,通过扫描二维码过闸乘车,免去排队购票或充值的不便。此外,二维码过闸技术公测期间,参与试用该技术可享票价7折优惠。

下载“合肥轨道”APP后可使用

轨道公司相关人士介绍,公测期间,广大乘客可通过手机中应用市场或应用宝搜索“合肥轨道”、也可以扫描站内二维码下载“合肥轨道”APP,完成个人基本信息注册,绑定个人名下的支付宝账号。

在乘坐地铁时,乘客只需打开“合肥轨道”APP,点击“扫码乘车”,收到系统自动生成的“乘车二维码”,将“乘车二维码”在张贴有“请扫二维码”标识的闸机上扫描,听到“滴”的一声后闸机打开,即可进站乘车。抵达目的地出站时,再次打开“合肥轨道”APP,按照乘车时的流程再操作一遍,扫码完成扣款后即可出站。

每次乘车完成后,乘客可通过“合肥轨道”APP“乘车记录”功能,查询到个人完成的乘车记录及扣费数额。

目前只支持安卓系统手机

“眼下还处于公测期间,不是所有的闸机都具备扫码功能。”轨道公司相关人士提醒,设备升级调试有个过程,广大乘客如果想体验该功能,须前往贴有“请扫描二维码”标识的闸机上扫码。

据悉,扫二维码过闸技术暂时只适用于安卓系统(Andorid)手机,随着技术功能进一步完善,后续将适用于iOS系统手机,并开通其他第三方支付渠道。

为让广大乘客享受到更加安全、优质、、便捷、环保的现代城市出行体验,二维码过闸技术公测期间,采用该技术乘坐轨道交通可享票价7折优惠,该技术正式上线时间将根据公测情况另行确定公布。

李豪 本报记者 王峰

原标题:扫二维码过闸机 昨起上线公测
万家热线版权及免责声明 编辑:陈素芸 [此文系转载,来源于合肥地铁报,版权归属原作者]
  • 万家社区邻里

    万家社区邻里

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 小孟跑社区

    小孟跑社区

    合肥大小事,社区烦心事

    扫码加好友,向小孟求助

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

1 评论 查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

飘荡在合肥 通过安徽资讯客户端 发表

那个地铁卡优惠少了很多

2018-12-25 09:26

更多专题报道

聚焦2020五一劳动节

五一假期要来了,你的休息计划是不是已经安排好了?今年的五一假期,可是首 ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /