万家热线·房产  

房产> 行业新闻 > 正文

二手房先审批再过户、房企涨价信息不实…合肥楼市最新动态曝光

我要评论 2018-12-27 09:49 来源:万家房产网
分享到:

从10月份开始,合肥楼市开始下行,一波楼盘开始降价优惠出售,购房者也一下子从追着买中冷静下来,楼市成交下滑严重。距离20119仅有不到一周,在这新旧交替的时间,合肥楼市是否出现了新的变化?2019年即将到来,未来又将会有什么样的走向呢?

在小微的朋友圈,有置业顾问表示:“抓住最后一周的买房时间,没上车的抓紧上车,有闲钱的抓紧入手。一定在12.31前买,具体原因1月1号告诉你。”

而下面这张图据说是年前年后开发商的态度变化。

年前:“你倒是出个价呀,出价就卖”。

年后:“不卖,多少钱都不卖”!

此前,传言多个房企明年上调房价,但信息已被房企澄清是造假:对于上调项目价格的信息,保利、融创均否认,称图片为捏造,信息不实,公司落款与印章均不一致。

虽然被证实为假,但是2019年合肥楼市确实会出现一些新的变化。

二手房:先审批后过户

据微博网友透露,“元旦后我们(银行)将全面推行二手房先审批后过户模式,既在未付首付款的前提下,我们先审批按揭贷款,审批通过后买卖双方再去办理过户及资金托管手续,保证买卖双方的权益。另外,该模式面向全合肥中介公司,不仅仅针对贝壳。”

限价盘清盘 高价地多的是

多个限价盘已经清盘,比如滨湖西南三盘;有的正在清盘,比如肥西信地华地城(相册 户型 价格 动态),还剩最后2栋,很快就没了。

而即将到来的2019年合肥还有二三十宗高价地等待上市。虽然有人说高地价不等于高房价,但是,动辄1万+的低价,房价再便宜又能便宜到哪里去?

房价实际上是在上涨的。

据微博大v飞扬看房实地探房,走访了CBD核心区的近十家中介了,得到的一个信息就是,CBD核心区这块房子的报价,看似是比之前便宜,但真实成交价是比10月份11月份上涨了一些。

他认为,合肥的楼市已经恢复正常了:一二手倒挂消失了,新房价格再次引领市场。

他对2019年合肥楼市的预判是:稳中略升,全年上涨幅度5%到10%。

调控政策松绑 合肥实际也在松动

山东菏泽调整住房限售有关规定,引发市场广泛关注。这是全国首个楼市调控政策松绑的城市,也被看成2019年楼市调控放松的一个重要信号。

已有城市在蠢蠢欲动。

合肥实际上也在松动了。网络上已经出现了专门帮人解决限购的中介。比如下面这位,安庆人想在合肥买房,但是不符合条件,怎么办?没问题,可以解决。

在小微实地探访中,有购房者就表示,合肥楼市政策再放松,“之前四县一市不给在合肥买房,现在不都可以买了吗?”

微博博主山水博士2019表示,“政策一点一点的放松,暖风悄悄的吹。”​

不过,整个基调仍然已经决定了。

12月24日,全国住房和城乡建设工作会议在京召开。在明年的十大工作内容中再次明确强调,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,着力建立和完善房地产市场平稳健康发展的长效机制,坚决防范化解房地产市场风险。

同时,住建部指出,坚持因城施策、分类指导,夯实城市主体责任,加强市场监测和评价考核,切实把稳地价稳房价稳预期的责任落到实处。

继续保持调控政策的连续性稳定性,加强房地产市场供需双向调节,改善住房供应结构,支持合理自住需求,坚决遏制投机炒房,强化舆论引导和预期管理,确保市场稳定。

万家热线版权及免责声明 编辑:李慧(房产)
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家买房小程序

    万家买房小程序

    微信扫一扫,使用小程序

    优惠楼盘,尽收眼底

  • 万家房产频道官方微信

    万家房产频道微信

    微信号:WJ_365jia_fc

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

买房子送额外红包,先领后买!

领取红包

电话:400-8484365转3651

置业Q群:173450661

领取购房红包

更多惠买房推荐

更多专题报道

合肥2018年3月开盘预告

据万家房产网数据中心统计,2018年3月合肥九区三县仅37盘在3月会迎来开盘或...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /