万家热线·家居  

家居> 行业快递 > 正文

水电改造是关键项目 无论是毛坯房装修还是二手房翻新

我要评论 2018-12-28 08:28 来源:腾讯家居
分享到:

关于家居生活的质量,很多人以为是取决于高档舒适的真皮沙发、富丽堂皇的摆件……其实不然,往往起决定作用的却是那块常备忽视的“短板”。

现代人家装,往往喜欢“抓大放小”,过分关注沙发、床等大件物品,把水电路工程等问题忽视掉。等到一段时间过后,出现水管爆裂、漏水、漏电等棘手的问题,才慢慢明白到水电路等隐蔽工程的重要性。

水电改造是所有基础施工中最关键的项目,无论是毛坯房装修还是二手房翻新,水路、电路铺设安装工作都是少不了的。而装修操作不规范、材料质量不过关,都是导致质量问题的重要原因。

家装水电路改造有哪些大讲究?

一、水路

装修房子水路改造就要说到关于水管等诸多问题。水管,作为日常生活用水的输送管道, 产品质量的好坏将直接影响居民饮用水的洁净程度。因此,在给水管选择上应更注重环保健康性,卫生性能好的PP-R给水管则是优选。

联塑PP-R给水管采用仅由碳、氢元素组成的原料分子,属于绿色建材,卫生性能可靠,用于饮用水输送更安心。此外,联塑PP-R给水管具有质量可靠、耐冲击性能佳的优点,还保留了PP-R管材耐腐蚀、不结垢、流水阻力小等优异性能。在使用安装方面,只需通过热熔连接方式,短时间内即可完成接头连接,具有非常强的适配性,安装方便省时。

二、电路

现代家庭装修,人们讲究整体的美观性与安全性,电路也大都采用暗线布置方式,将电线通过PVC管隐藏在墙壁内,以防止装修工程中因挤压导致电线破损。由于应用环境的特殊性,PVC电工套管还需具有良好的绝缘性能及阻燃性,可避免电路老化导致漏电起火,抑制火情快速蔓延。

联塑阻燃绝缘PVC电工套管放心品质更值得信赖,是全国大部分业主的选择。它不仅具有好的绝缘性能、阻燃性和耐冲击性能,管件颜色还分为红色、蓝色两种,分别用于区分强电和弱电,更利用使用时辨识和维护,解决强弱电线的干扰问题。

家装无小事,水电工程要做好。经由装修,我们可以把一个空间从“房子”变成“家”,成为了我们常住久安的地方,选择联塑管道,做好水电路工程质量把关,让生活更有品质。

原标题:家装水电路改造有哪些大讲究?
万家热线版权及免责声明 编辑:王璐璐 [此文系转载,来源于腾讯家居,版权归属原作者]
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 万家家居频道官方微信

    万家家居频道微信

    微信号:HFZXGL

    微信扫一扫,关注公众号

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

新闻排行

  • 24小时/
  • /

更多促销活动

  • 【海尔温暖返乡路】报销春运回家车票资格等你领!

    【海尔温暖返乡路】报销春运回家车票资格等你领!

    2019-01-012019-02-10

    免费报名

  • 【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    【小万验房团】1元验房,出具专业验房评估报告!

    2018-11-142019-12-31

    免费报名

  • 望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    望湖美家居7.15年中大促!更有足球音乐节引爆这个夏天!

    2018-06-252019-07-15

    免费报名

  • 1月13日万家装修课堂开课啦!到场送食用油+抱枕

    1月13日万家装修课堂开课啦!到场送食用油+抱枕

    2019-01-042019-01-13

    免费报名