万家热线·资讯  

资讯> 万家视频出品 > 正文

用一个字概括你的2018年 看完扎心了!

我要评论 2018-12-17 09:54 来源:万家热线
分享到:

离2019年只有不到一个月了,蓦然回首、2018年的你,有什么变化,小目标实现了吗?如果用一个字代表你的2018,你的是什么字呢?

什么字最能代表2018?经过大批网友的热推,一个新造字成了2018最火热的字,它就是“qiǒu”,上“穷”下“丑”,仔细看里面还有一个“土”字。

看完这个字典里没有的字的解读,泪目、辛酸、感动!一个字总结了最真实的2018。

这个“汉字”前段时间登上了微博的热搜榜单,被民热烈转发。有人还给这个字典里找不到的字做了一番详细的注释,给了它三层意思:1)穷到吃土;2)不但丑,还穷到吃土;3)穷丑土。反正来来去去都离不开“又穷、又丑、又土”。

的确,对于我们大多数人来说,2018年过得是相当不容易。那么对于生活在合肥的人来说,这一年过得怎么样呢?小编走到街头、商场、地铁站采访了不同的人群,他们用了“忙”、“累”、“还行”、“努”、“苦”、“完美”等一系列关键词代表了他们的2018,同时对于即将到来的2019也是满情期待,充满着希望。

相信在即将离去的2018年里,我们都有过骄傲、有过欢乐、有过激动、有过遗憾、有过痛苦……

如果只用一个字概括你的2018,会是什么呢?写出这个字,充分解读你的精彩2018!

万家热线版权及免责声明 编辑:陈亚琳
  • 万家社区城市热点

    万家社区城市热点

    微信扫一扫,使用小程序

    为社区发声,为城市发声

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

5个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

安徽科技创新成果转化交易会

4月24日,安徽创新馆将正式开馆,同步举办安徽科技创新成果交易会。届时, ...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /