万家热线·资讯  

资讯> 合肥24小时 > 正文

专访合肥小牛津国耀幼儿园园长杨培培 一切为了孩子

我要评论 2018-12-30 09:16 来源:万家热线
分享到:

2008年,年轻的杨培培开始踏上学前教育之路,至今整整10年。10年间,合肥学前教育事业快速发展,变化巨大,杨培培也完成了从一线幼儿教师到园长的身份转变。如今已经是合肥小牛津国耀幼儿园园长的她,谈及10年探索形成的教育理念,只说了一句话:一切为了孩子,为了孩子的一切。》》》推荐阅读:专访合肥和平盛世幼儿园园长涂华英 教育让孩子成为更好的自己

杨培培

提倡游戏化教学,重视孩子安全问题

小牛津国耀幼儿园位于合肥市石门路与引针路交口,装饰富有童趣又充满艺术气息,特色鲜明。

杨培培介绍,目前,小牛津国耀幼儿园(以下简称幼儿园)有专业老师30余人,学生400多名,学生年龄主要集中在0至6岁之间,幼儿园推崇游戏化教学,让孩子能够在游戏中轻松学习,快乐成长。

杨培培称,除了日常教学,孩子的安全问题也是幼儿园关注的一大重点,在饮食安全方面,幼儿园打造明厨亮灶,从食材的采购、加工,到最后端上桌食用,全程都有专人检查,幼儿园还成立了家长委员会,让家长参与到饮食安全检查中。

在出行安全方面,杨培培介绍,幼儿园日常有门卫值班,孩子入园离园都必须家长持“入园卡”才能进出,旁边还有幼儿园工作人员值班,不仅如此,在孩子上下学时,幼儿园还与家长合作,设置了家长护学岗,为孩子提供多重保护。

在杨培培看来,幼儿园不但要提升业务能力,给孩子更好的教学环境,还要提供人性化服务,彰显人文关怀,形成幼儿园、孩子、家长三方的良性互动,营造和谐的交流氛围。

杨培培回忆,幼儿园中曾有一名小孩因为体质原因爱流鼻血,但入园时家长并未告知老师,突然有一次孩子在午休时鼻子流血,情况较为严重,幸被值班老师及时发现,将孩子送医治疗,不然后果不堪设想,此举也得到了家长的好评。

万家热线版权及免责声明 编辑:韩喻
  • 万家社区邻里帮

    万家社区邻里帮

    微信扫码登陆,发布问题求助

    安徽知名专家,免费在线解答

  • 安徽资讯APP

    安徽资讯APP

    扫一扫,安徽尽在您手中

  • 万家热线今日合肥

    万家热线今日合肥

    微信扫一扫,使用小程序

    每天10分钟,通晓合肥事

分享到:

查看更多 网友热评

发 表以上言论仅代表用户个人言论,万家热线保持中立

3个活动正在进行 最新活动

更多专题报道

聚焦垃圾分类

7月1日,号称“史上最严垃圾分类”的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。...[详情]

新闻排行

  • 24小时/
  • /